更多

    彈出又彈入 
    RISE大會回到香港辦真實會議

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    在香港舉辦多年的創業大會 RISE 已經暫停 3 年,主辦方打算明年移師去馬來西亞舉行。不過,最新消息指, RISE 將在 2022 年 3 月重回香港舉行,而且是久違了的真實會議。

    RISE 大會將在明年 3 月 14 日至 17 日舉行,地點改在亞洲國際博覽館,而不是過去多年的灣仔會展。消息由主辦方 Web Summit 、香港旅遊發展局及亞洲國際博覽館共同發布,換言之特區政府在背後發功。多方亦確認, RISE 大會未來 5 年的地點都會繼續在亞洲國際博覽館。

    RISE 大會自 2015 年開始,一直在香港舉行。惟在 2019 年、 2020 年和 2021 年先後因為反送中抗爭和由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情,暫停 RISE 會議。去年底, Web Summit 與馬來西亞數碼經濟機構( Malaysia Digital Economy Corporation,MDEC )簽約,由 2022 年起的 3 年在吉隆坡辦 RISE 大會。當時 Web Summit 還稱,將在香港另辦新會議。

    RISE 大會屬亞太區創業會議,如今決定留在香港,並用真實會面方式舉行。然而,能否如期舉行,還需要視乎疫情發展,以及香港特區政府的防疫政策。

    您會感興趣的內容

    相關文章