更多

    創業大會 Rise 告別香港 2022 年轉投吉隆坡

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Klook 疫市獲 2 億美元新融資 建商戶 SaaS 方案

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情重創各國旅遊業,從事預訂旅遊服務的本地創業公司 Klook 仍獲投資者注資,完成2億美元E輪融資。他們透露,新資金將用於加快發展商戶的 SaaS 平台。

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    香港電訊用低程式碼開發 助富邦銀行推出遙距開戶 app

    銀行面臨金融科技挑戰,尤其虛擬銀行湧現,傳統銀行亦要數碼轉型。富邦銀行即將推出專為開戶和申請服務而設的流動程式 Fubon GO 。此程式由合作夥伴香港電訊開發,首度採用低程式碼開發平台,加快過程和降低成本。

    曾是香港大型科技和創業會議 Rise ,主辦方 Web Summit 決定不再在香港舉行,將在 2022 年轉到馬來西亞吉隆坡重新舉行。這決定無疑是對特區政府定位香港成大灣區的創新科技中心一記沉重打擊。

    Rise 本來打算在 2019 年 7 月在香港灣仔會展舉行,但卻遇上反送中抗爭,大會去年 11 月將活動延期至 2021 年 3 月改在機場旁的亞洲博覽館舉辦。由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情令 Web Summit 最新決定今年不辦 Rise 大會,下次將在 2022 年改到吉隆坡。換言之, Rise 大會從此離開香港。

    Web Summit 與馬來西亞數碼經濟機構( Malaysia Digital Economy Corporation , MDEC )簽約 3 年。

    Rise 大會屬亞太區的大型創業活動,自 2015 年起舉辦都選在香港灣仔會展。每年吸引 100 個國家、逾 16,000 參加者前來。這活動不再在香港舉辦,無疑損失一大潛在機會。

    不過, Web Summit 補充,將會在香港辦另一個新會議取代。 Web Summit 另外決定, 2022 年 9 月在東京舉行 Web Summit Tokyo ,以及稍後在巴西辦類似活動。原來的 Web Summit 會在明年 11 月恢復葡萄牙里斯本的真實會議。

    您會感興趣的內容

    相關文章