更多

    Salesforce 聯席 CEO Keith Block 辭職

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    Salesforce 聯席行政總裁 Keith Block 昨日公布辭職。消息令外界感到意外,他將會留任顧問一年,創辦人 Marc Benioff 將會獨自掌管公司。 Block 的簡介資料,隨即在公司官網刪走。
    Block 在 2013 年從甲骨文過檔 Salesforce ,當時他公開大量涉及公司前行政總裁 Mark Hurd 的文件後離職。在 2018 年升任 Salesforce 聯席行政總裁,外界預計是為 Benioff 退出而鋪路。 Block 的辭職聲明提到, 2013 年加盟 Salesforce 時,公司收入 40 億美元,至去年增長至超過 170 億美元。但聲明未有交待離職原因,只提及 Block 的工作將有新一頁。
    在 Block 離職同時,該公司任命英國電訊集團( BT Group )前行政總裁 Gavin Patterson 出任 Salesforce International 總裁兼行政總裁。
    Saleforce 同時出價 13.3 億美元收購合作夥伴 Vlocity 。該創業公司在 Saleforce 平台上建立專為六個行業而設的 CRM 方案。

    相關文章