更多

    三星電子搶先 TSMC 開始量產 3nm 製程晶片

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    韓國三星電子宣布開始量產 3nm 製程的晶片,搶先台灣 TSMC 。第一代 3nm 製程的晶片主要應用在高效能低耗電的運算應用上,稍後才擴展至手機晶片。

    據三星表示,第一代 3nm 製程較該公司的 5nm 製程,耗電最多可減少 45% ,效能提升 23% ,晶片面積可縮小 16% 。而第二代 3nm 製程,耗電更可以減少至最多 50% ,效能提升 30% ,面積縮減 35% 。

    三星電子生產 3nm 製程晶片的華城園區廠房。
    三星電子生產 3nm 製程晶片的華城園區廠房。

    至於 TSMC 方面,他們上月中旬宣布會在 2022 年下半年才開始量產 3nm 製程晶片,而據報道, Apple 已經訂下了 TSMC 的 3nm 製程產能來生產 M3 以至 M2 Pro 晶片。

    您會感興趣的內容

    相關文章