更多

    SAP 推商業網絡 由 550 萬客戶組全球供應鏈

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    全球商業環境被大流行瘟疫重創,加上地緣政治升溫,令供應鏈大受打擊。 SAP 提出建立全球商業網絡,透過整合旗下的產品: Ariba 、 SAP Logisitics Business 及 SAP Asset Management ,將旗下 550 萬企業客戶組成網絡,創造互聯經濟效益。

    SAP 今年的 Sapphire NOW 再度在網上舉行,其全球行政總裁 Christian Klein 在大會上公布推出 SAP 全球商業網絡。他指出,瘟疫大流行凸顯社群和網絡的價值,聯繫整個供應鏈。疫情同時強調商業彈性和靈活。 SAP 目標建立全球最大商業社群,打通物流、供應鏈等環節,創造經濟效益。

    今年初從微軟過檔 SAP 當營銷及方案總監的 Julia White 補充,在過去 18 個月體現供應鏈的脆弱,現在應重新思索全球企業的合作方式。

    Julia White 首度出席 SAP 大會。
    Julia White 首度出席 SAP 大會。

    該公司在 2012 年以 43 億美元收購採購平台 Ariba ,如今成為 SAP 商業網絡的核心,配合物流和資產管理,讓企業在單一介面上管理供應鏈生態,安排物流等程序。

    SAP 在今年 1 月推出 RISE with SAP 轉型服務之後,Klein 又在這次大會新增五個行業的解決方案:零售、消費 品、汽車、公用事業以及機械製造,提供整套業務轉型即服務( business- transformation-as-a-service )。

    企業愈來愈重視 ESG , SAP 亦推動可持續發展,新設多個相關方案,包括:

    • SAP Responsible Design and Production:產品設計師把可持續發展理念,從最初的產品概念貫穿到生產過程。
    • SAP Product Footprint Management:在整個產品生命週期中追蹤記錄可持續性。
    • SAP Sustainability Control Tower:提供端到端的可視性。

    您會感興趣的內容

    相關文章