更多

    SAS 公共雲擴充 支援 AWS、Google Cloud

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    企業數碼轉型其中之一,引入數據分析協助營運。 SAS 繼去年在微軟 Azure 上推出 Viya 平台,將擴充至其他公共雲平台,包括 AWS 、 Google Cloud ,今年稍後加入支援 Red Hat OpenShift 。

    今年的 SAS Global Forum 受到疫情拖累再度在網上舉行,行政總裁 Jim Goodnight 指出,企業數碼轉型需要基於數據分析作決策,而且採用混合雲和公共雲為主,新架構可讓用戶直接在雲端內分析儲存的數據。該公司去年的雲端數據分析業務大增 99% 。去年 11 月推出在 Azure 上執行的 SAS Viya ,令今年第一季度收入按年增 34% 。

    Goodnight 又表示,正在與 Red Hat 合作,今年內可在容器環境 OpenShift 上運行 SAS Viya 。

    NBA 球隊奧蘭多魔術在 AWS 上運行 SAS Viya ,利用在雲端部署的 SAS Visual Data Mining and Machine Learning 從大數據中取得重大分析結果。該球會儲存過去 20 年超過 18 個來源, 10 萬球員數據一併分析。以往需要觀看數百小時球賽片段所獲得的資訊,能夠透過數據分析找出。

    另一客戶為非牟利機構 COPD Foundation ,為慢性阻塞性肺病提供更有成效且更易負擔的治療。該機構需要探索非結構性數據,識別數據模式並建立有意義的報告,為病人提供援助,用上該平台以自然語言處理分析文字數據。

    美國美國身份竊盜資源中心( Identity Theft Resource Center,ITRC )用 SAS Viya 建立對話機械人 ViViAN ,幫助用戶盡快處理問題。在 ITRC 網上平台提供的 ViViAN ,用戶輸入問題,如有人盜用其身份申請信用卡、回覆了網絡釣魚電郵等。 ViViAN 能引導用戶回答一系列問題,提供相關的解決方案,或轉介至職員協助。

    您會感興趣的內容

    相關文章