更多

    誕生 50 周年作庵野秀明任劇本導演    
    《真.幪面超人》 2023 年 3 月上映

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    放下了《真.福音戰士劇場版》之後,庵野秀明似乎沒有停下來休息一會的打算。雖然原定今年夏天上映的《真. ULTRAMAN 》因為肺炎疫情影響拍攝進度而要另訂上映日期,不過東映那邊就宣布開拍《真.幪面超人》,並找來庵野秀明作劇本和導演,預定 2023 年 3 月上映。

    這次《真.幪面超人》電影計劃原來始於 6 年前,本來是打算今年上映,但同樣是受肺炎疫情影響製作進度,因而要幾乎兩年之後才上映。

    官方暫時還未公布《真.幪面超人》的故事和主演演員的資料,只在官方網站貼出電影標誌和由《青之 6 號》、《福音戰士新劇場版: Q 》和《真.福音戰士劇場版》的導演之一前田真宏所繪畫的一張「超預告影像」。

    《真.幪面超人》超預告槪念畫

    此外,庵野秀明又在 YouTube 發表一段剪輯自初代幪面超人頭 15 集片段的影片,片長 1 分 41 秒。《幪面超人》的首作是在 1971 年 4 月 3 日香港時間 6 時 30 分首播的,剛好有 50 年歷史。

    庵野秀明同時在官網上發表評論,指 50 年前自己也像大部分小學男生一樣對幪面超人這位等身大英雄著迷。而今次的計劃是以向 50 年前受到恩惠的電視節目,以電影的方式作出些許回報的想法而展開的。

    庵野表示這個計劃的目標,是製作一套實現自小時候延續至大人的夢想的作品、成為大人之後仍然要描繪出心中殘留下來的小時候夢想的作品、將原作者石之森章太郎和東映生田工作室所打造的劃時代幪面世界的現代版作品,和即使不知道原著影片仍然可以享受樂趣的娛樂作品。

    您會感興趣的內容

    相關文章