更多

    彭博:Sony 明年 3 月前生產 200 萬部 PSVR2 ?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    據彭博日本記者望月祟報道,Sony 為明年初推出的 PSVR2 制訂了積極的生產計劃,計劃在明年 3 月生產 200 萬部 PSVR2。

    報道引述不願透露身分的知情人士指出,PSVR2 的生產今年 9 月已經開始,暫時仍未有受零件供應短缺影響,不過生產計劃也有可能在發售之後有所調整。

    據報道指 PS4 用的 PSVR 花了 8 個月時間才賣出 100 萬部,所以如果望月祟的情報正確的話,代表廠方預計 PSVR2 能快速普及。據市場調查報告指,現時 VR 市場佔有率最高的 Meta Quest 2 只花 3 個月就售出 280 萬部。不過值得留意是 Quest 2 採取低價格政策,以收集用戶個資料換取低於同期同級產品一半的售價,開售時只售 $299 美元起(約港幣 $2,347)。而最近 Quest 2 已加價至 $399 美元起(約港幣 $3,132)。

    過去 PS5 主機受零件供應短缺影響,一直無法維持足夠供應,炒賣現象未止。但預計這問題可在 2023 年初緩和,時間上與 PSVR2 預計發售時期一致,所以估計廠方可能是打算為明年初推出大規模推廣而儲備庫存。

    不過隨著俄烏戰爭令物價和生產成本上升,有分析員就認為隨著生活品價格上升,消費者會減少娛樂方面的支出,如果經濟下滑的勢頭持續,Sony 有可能會縮減生產計劃。現時 Sony 未有對彭博的報道作評論。

    您會感興趣的內容

    相關文章