更多

    SoftBank 反悔 拒絕 30 億美元注資 WeWork

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    大欖隧道用 SmarTone 5G 配 4K 鏡頭 監察交通安全

    大欖隧道穿越大欖郊野公園,不時有遊人和單車誤闖隧道區。為保障各人安全,負責營運大欖隧道的三號幹線(郊野公園段)有限公司安裝 4K 鏡頭和機械學習監察,配合 SmarTone 的 5G 網絡傳送影像和警告訊號至控制室。

    疫情改變網絡攻擊方式 HKCERT:網絡釣魚增35%

    去年全球受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情影響,加速企業數據轉型,視為新環境狀態。不過,同時帶改黑客的網絡攻擊。香港電腦保安事故協調中心( HKCERT )總結 2020 年的攻擊情況,本地保安事故數字下跌 12% ,但其中的網絡釣魚攻擊大增 35% 。

    Pure Storage 拓容器技術 看好香港數據分析市場

    儲存平台是雲端基建的核心技術之一,企業近年轉用以 Kubernetes 為主的容器支援運作軟件或應用程式。 Pure Storage 去年收購創業公司 Portworx ,加強 K8s 的混合雲技術。該公司香港及澳門區總經理陳錦全認為,香港企業將會利用此基建建立人工智能和數據分析方案。

    WeWork 去年身陷財政危機,要大股東 SoftBank 注資救亡。但近日 SoftBank 認為 WeWork 表現未如理想,終止 30 億美元收購注資。WeWork 則反告大股東悔約,應該履行合約,要不賠償。

    WeWork 去年 9 月 IPO 告吹,手上現金幾乎耗盡,SoftBank 出手解困,提供 50 億美元新融資、加快原先承諾的 30 億美元注資,以及動用 30 億美元收購現有股東的股權。這資金令 SoftBank 的季度業績十多年來首見虧損。

    SoftBank 在 4 月 2 日稱,WeWork 在過去半年的發展未能符合條件,解決反壟斷爭議、關閉中國及亞洲的合資企業等,均未能做到。加上後來 WeWork 面臨刑事與民事調查,以及武漢肺炎疫情打擊,決定終止收購要約。

    30 億美元收購要約,用作收購創辦人 Adam Neumann、現有股東和其他投資者的股份。估計員工共可套現 4 億 5,000 萬美元,而近 10 億美元流入 Neumann 口袋。

    WeWork 特別委員會批評 SoftBank 把自己的利益,置於 WeWork 股東之上,要求 SoftBank 完成收購,否則應就悔約作出賠償。

    您會感興趣的內容

    相關文章