更多

    被控侵 Sonos 專利敗訴  Google Home 改靭體避免禁止入口美國

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    美國國際貿易委員會 ITC 日前就喇叭生產商 Sonos 指控 Google 侵犯其專利權作出裁決,判 Google 敗訴,如果 Google 刪除有關功能,或者支付專制權費, 60 日後涉及侵權的 Google 產品就可能被禁止入口美國。

    Sonos 是在去年 1 月入稟法院,指控 Google 和 Amazon.com 侵犯該公司超過 100 項專利,不過由於他們該為同時跟兩間科企巨頭打官司難度很高,因此就選擇先向 Google 埋手。

    Google 被指侵犯了 Sonos 專利權的技術包括家居音響系統控制、多部喇叭同步、多種喇叭獨立控制音量和喇叭的立體聲配對等。 Google 表示他們會持續尋求進一步審查,為 Sonos 對他們的合作關係和知識產權所作的毫無根據主張進行辯護。

    與此同時, Google Nest 又向用戶發出公告,推出多項措施以應對法庭的判決,包括取消喇叭群組集體控制音量功能,而需要個別調校音量,同時也不能用手機音量鍵來控制喇叭群組全體音量。喇叭群組如果有使用備有 cast 功能的其他品牌喇叭,如 JBL 或 Lenovo 就需要更新靭體至 1.52.272222 。小部分用戶需要連接 Wi-Fi 使用 Device Unility App (DUA) 程式來更新產品。

    您會感興趣的內容

    相關文章