更多

    Sony 以人工智能為東京的士業提高營運效率

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    隔幾代更新出事 ? iPhone 7 更新 iOS 14 可能出現閃屏 ?

    Apple 很佛心,讓推出多年的舊 iPhone 也可以更新最新的 iOS 系統,讓這些舊機都可以使用新 iOS 14 的部分功能,例如桌面 widget 就是其中之一,不過台灣有網友表示手上的 iPhone (2016年推出) 升級到 iOS 14 後會出現閃屏幕,甚至無法正常使用。

    說到人工智能,大家很容易會想起 Google 的 Alpha Go 或是科幻電影裡面無所不能的超級電腦。不過,其實早在 1990年 Sony 已經開始人工智能的研發,近年亦將有關的技術應用在 Xperia 手機、電子寵物 aibo 以及物聯網等產品之上,最近 Sony 就宣佈將人工智能技術應用到了的士上。

    人工智能將令的士的調度更為靈活
    人工智能將令的士的調度更為靈活

    Sony 與日本六間的士服務供應商,包括 Green Cab公司、國際自動車公司 (Kokusai Motorcars)、壽交通公司 (Kusumi Transportation Corporation)、大和自動車交通公司 (Daiwa Motor Transportation)、Checker Cab無線協同組合、日之丸交通公司 (Hinomaru Kotsu)等合作,透過人工智能技術,協助的士能配合市內的需要以及交通狀況進行適度的調配,例如配合市內舉行的大型活動預先分析及計算所需要的士數量,方便針對即將結束的演唱會場地判斷是否必須提前安排更多的車輛前往接駁,以紓緩龐大人潮等等。Sony 表示希望透過人工智能的導入,能令的士提高營運效率,同時亦希望人工智能的應用能為集團帶來新的收入。

    資料來源 : Nikkei

    您會感興趣的內容

    相關文章