更多

    Sony 以人工智能為東京的士業提高營運效率

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    電量縮水 ? 售價更貴 ? 有關 iPhone 12 的網絡傳聞

    距離 iPhone 12 的發表還有 2 個月左右,市場上陸續有關於 iPhone 12 的更多消息傳出,今次是外國媒體引述包括丹麥 UL Demko、Safety Korea 及 China's 3C 等多個認證平台上的資料,指出新的 iPhone 12 將會有 3 款電池規格。不過從資料比較發現新 iPhone 的電池容量竟然縮水了 !!

    Apple 終於肯更新 iPhone 充電線 ??

    根據國內充電頭網的消息,Apple 將會隨 iPhone 12 發表時推出全新的 USB-C to Lightning 充電線,新線材採會採用類布質紡織物料包裹,相信會比現時充電線更耐用。

    全球首款 AMD Ryzen Threadripper PRO 工作站 Lenovo ThinkStation P620

    Lenovo 推出全球首部採用 AMD 64 核 Ryzen Threadripper PRO 處理器的工作站電腦 ThinkStation P620。AMD Ryzen Threadripper PRO 是目前唯一一款 64 核處理器,時脈速度(clock speed)高達 4.0GHz,配備 128 個 PCIe 4.0 頻寬傳輸通道及 8 通道記憶體支援。除具備速度及靈活度外,這款單插槽處理器更配置難以超越的核心數目,能協助企業用戶應付多綫程工作,性能絕對不輸雙插槽解決方案。

    說到人工智能,大家很容易會想起 Google 的 Alpha Go 或是科幻電影裡面無所不能的超級電腦。不過,其實早在 1990年 Sony 已經開始人工智能的研發,近年亦將有關的技術應用在 Xperia 手機、電子寵物 aibo 以及物聯網等產品之上,最近 Sony 就宣佈將人工智能技術應用到了的士上。

    人工智能將令的士的調度更為靈活
    人工智能將令的士的調度更為靈活

    Sony 與日本六間的士服務供應商,包括 Green Cab公司、國際自動車公司 (Kokusai Motorcars)、壽交通公司 (Kusumi Transportation Corporation)、大和自動車交通公司 (Daiwa Motor Transportation)、Checker Cab無線協同組合、日之丸交通公司 (Hinomaru Kotsu)等合作,透過人工智能技術,協助的士能配合市內的需要以及交通狀況進行適度的調配,例如配合市內舉行的大型活動預先分析及計算所需要的士數量,方便針對即將結束的演唱會場地判斷是否必須提前安排更多的車輛前往接駁,以紓緩龐大人潮等等。Sony 表示希望透過人工智能的導入,能令的士提高營運效率,同時亦希望人工智能的應用能為集團帶來新的收入。

    資料來源 : Nikkei

    相關文章