更多

    STEMxPBL 科技生活專題學習世代(三)

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    MeWe 繁體中文版登場

    潮流興社交轉移,在社交媒體上,與 Facebook 同類的是 MeWe 。不過,MeWe 上周在兩大 App 平台上仍未支援繁體中文,據說因此而令不少人不轉會,今早 MeWe 於 iOS 版本上提供繁體中文介面。此外,提醒一下大家,其實網頁版也有提供中文版本!

    WhatsApp 簡易匯出對話記錄

    近日有轉用通訊軟件風潮,不少友人私下查詢 WhatsApp 將對話保留的方法,不同過往的的備份方式,由於不是轉移,也沒有重新匯入的打算,只是要匯出重要的對話內容保留用作日後查詢,加上沒有取消電話,並不需要備份通訊錄,如此可運用Whatsapp 內置功能已足夠。

    Signal 快速上手 簡易設定兼快手開 group

    潮流興社交移民,但小編認為這不是單純移民持有單一國籍的想法。現時的狀況比較像是多了一個電視台,當巿場上有多一個平台可供選擇支持的話,只要大家樂意支持,就有機會促進巿場良性競爭,日後也可就個人情況使用,多一個機會實行 Work-life balance ,何樂而不為。事實上,科技世界的新服務往往比舊服務更能徹底改進。過往香港科技界亦曾發生,由 ICQ 轉至 msn messenger ,再轉至 Signal ,改變始於起動,而且現實也許沒有想像中困難和緩慢。

    159fa4c6dc5a2f0b841e2ffea8b41902cb7a7503.PNG

    簡單的科學專題實驗,可以從SCIENCE OF EVERYDAY LIFE開始。此網站最主要由三類學習元素所組成,分別是影片、動手作的實際活動和虛擬互動。但網站設計非常貼心,會將每項活動按角色加以設計和歸類,是一個很好的入門網站。

     

    生活科學實驗
    SCIENCE OF EVERYDAY LIFE

    Age:4+
    http://scienceofeverydaylife.com

    6e29db09e3db2807b54a731901ac175264d0e2cb.PNG 64ba075f40e1673c9fecfc246cf9865175655f74.PNG
    選擇FAMILES,內裡主要有三頁專題活動。Family Activities及Tools & Resources均是以單一目標而設計的專題,且活動類型較多元化。 Family Activities及Tools & Resources均以PDF工作紙為主,前者有較多理論,後者著重動手做的樂趣。
       
    3eee7806df9f8f0c54655cf15fe5d80da253e8ee.PNG e3f7c67fe2a73d8d5032cdcf90eca6142331c647.PNG
    Virtual Labs顧名思義是模擬實驗室,可以經由屏幕顯示實驗結果。 選擇STUDENTS,同樣有上述的專案活動,另加入經典的科學實驗(SCIENCE FUN),讓孩子動手從基本開始設計。

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章