更多

    Symantec Web Isolation方案 無阻用戶體驗保障網絡安全

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    網絡攻擊無日無之,黑客的技巧愈來愈高,企業同時面對各地政府及監管機構越趨嚴緊的法規要求,導致企業不斷購買新的方案填補不安感。不同廠商的方案卻無法互通,令管理變得複雜。資訊安全服務供應商 Symantec 見這些問題對企業管理百上加斤,早已透過預先整合的平台及開放式生態系統,避免企業受管理眾多供應商的方案而困擾。

    該公司大中華區首席營運總監羅少輝表示:「透過 Symantec 自家的平台及方案,以及超過 120 間科技公司夥伴和 250 個整合商,讓企業在一個簡單的平台輕易地管理及用上不同廠商的應用。」

    雖然 Symantec 採取開放平台的策略,仍不斷透過收購尋找創新技術,加強產品線的能力。其中在 2017 年收購以色列公司 Fireglass 就是看中其 Web Isolation 方案可在高效能、高安全性及保持用戶驗體的情況下為企業提供網絡安全。

    Symantec Web Isolation 副總裁 Dan Amiga 指出,現時有 90% 的網絡攻擊仍然來自網絡威脅及電郵。他引述報告指出,每年有超過 1,400 個新增的瀏覽器插件病毒出現、現有約 78% 網站帶有惡意軟件、每 4 秒就有一個不知明的惡意軟件被下載,電郵及釣魚威脅活躍度不減。

    面對這些網絡威脅,Web Isolation 在用戶與威脅之間建立一個一次性的安全容器,用戶毋須在電腦安裝任何代理程式,即可利用各式瀏覽器上網、按下電郵內的連結或下載各類文件,因 Web Isolation 以映像的方式為用戶提供如常的操作,就算去到惡意網站也一樣可暢通瀏覽,但當不慎下載惡意程式則會阻止程式執行,為終端設備作出保護。

    Amiga 強調,Web Isolation 重視用戶體驗,故此用戶習慣在瀏覽器上保存密碼及瀏覽記錄等都會保留。而透過映像的方式,即不減上網的反應,亦可在風險與用戶體驗之間得到平衡。

    您會感興趣的內容

    相關文章