更多

    搵工話咁易? Tik Tok 推出求職短片

    ThomasChan
    手機,相機、電腦、新 Gadget 樣樣鐘意試。

    疫情促使人們改變舊有的生活方式,尤其是工作和社交,原來見工都可以變得更有創意。 Tik Tok 正在測試一項求職系統「 Tik Tok Resumes 」,用戶可以拍攝一段短片,内容關於自己的履歷,並傳送到不同公司。

    一條短片就要凸顯自己工作技能和經驗,看似不簡單。
    一條短片就要凸顯自己工作技能和經驗,看似不簡單。

    Tik Tok 表示出現此計劃的源頭是來自於用戶分享的短片,陸續有一些短片均是關於求職内容,認爲年輕人可以利用此平台求職。有興趣的用戶需要自行製作並發佈一條影片,内容包含相關工作技能和經驗,加上標籤 #TikTokResumes 最後傳送至公司招募人員。教學短片建議求職者不要提及個人電子郵件。

    現時已經超過 30 間公司接受此計劃,當中包括 Chipotle、 Target 、 WWE 、 Alo Yoga 、 Shopify , Contra 和 Movers+Shakers 等。計劃暫時只限於美國,截止日期是本月 31 日。

    您會感興趣的內容

    相關文章