更多

    Twitch 證實伺服器設定錯誤導致被入侵

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    昨晚我們報道了 Amazon 旗下的串流直播平台 Twitch 被黑客入侵,洩露了大量程式碼、網站內容以至用戶收入資料, Twitch 今日凌晨發表聲明,證實他們的伺服器由於變更設定時出錯,導致數據在互聯網上公開。

    Twitch 指由於伺服器變更設定出錯,令攻擊者可以利用從伺服器洩漏出來的資料取得存取權限,令到數據被公開。他們指到現時沒有證據顯示用戶的登入資料被洩露,而完整的信用卡號碼也不是由 Twitch 保存,因此也沒有完整信用卡號碼外洩。

    Twitch 的保安團隊仍在對事件進行調查,以全面評做事件的影響。他們已重設所有串流金鑰,並同時呼籲直播主在進行下一場直播前採取以下措施:

    • 對於 Twitch Studio 、 Streamlabs 、 Xbox 、 PlayStation 和 Twitch 手機程式用戶不需要為新的串流金鑰進行任何操作;
    • OBS 用戶如果連結了 Twitch 帳戶的話也不需要採取任何行動;但如果沒有將 Twitch 帳戶連結到 OBS 的話,就要自行從 Twitch Dashboard 拷貝自己的串流金鑰,然後貼到 OBS 的串流設定裡;
    • 至於其他直播程式的設定,用戶就需要自行參考軟件的使用說明。

    相關報道

    您會感興趣的內容

    相關文章