更多

    Twitter 修例禁止未得同意張貼他人照片影片

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Twitter 當地時間 11 月 30 日發表對私隱政策的修訂,進一步規管張貼個人照片和影片,以後未經相中人/片中人同意下張貼的照片和影片有可能被扯下。

    Twitter 2019 年已經下了禁令,禁止張貼他人的電話號碼、地址和身分證號碼、身分證明文件、 GPS 座標等,規定涵蓋威脅公開個人資料,或者鼓勵別人這樣做。

    由於公眾日益關注隨便張貼別人照片影片的情況,人們擔心媒體會被濫用來作騷擾、恐嚇和洩露個人資料的工具,而張貼別人照片影片除了侵犯私隱,也可能導致精神或物理傷害,尤其是對婦女、人權活躍分子、不同政見人士和小數族裔人士。今後 Twitter 一收到相中人/片中人投訴,就會採取行動。

    不過 Twitter 也不是一刀切將相片/影片拉下,也會有例外情況,例如涉及公眾利益而需要分享,又或者涉及公眾人物(滋擾除外)、災難現場情況、支援被捲入危機情況的人的內容就有可能屬例外。

    Twitter 表示理解每個人對安全的感受有所不同,他們會持續為理解和解決問題而努力。

    日前日本法院就一宗在 Twitter 中傷一名受性騷擾女記者的案件頒下判決,判一名漫畫家需向女記者賠償 88 萬日圓(相當於港幣 $60,632 ),並同時判罰轉推該漫畫推文的兩名人士各 11 萬日圓(相當於港幣 $7,579 ),顯示社交網絡並非無法無天。

    您會感興趣的內容

    相關文章