更多

    Uber 程式碼洩露新功能! AR 功能幫你配對司機

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    大家有沒有試過 Book 了 Uber ,但街上人太多找了好久才找到司機?其實 Uber 2018 年就已經發現這個問題,而且還取得了專利。最近就有人在 iOS 版 Uber 手機程式的程式碼中找到有關的代碼,顯示 AR 功能可能很快就會降臨。

    有人在 iOS 版 Uber 程式中發現可能與 AR 功能相關的程式碼

    從被發現的程式碼估計這個功能可能叫做「 AR Walking 」,主要是透過手機鏡頭和 Uber 程式,幫助乘客配對有空接載的 Uber 司機。據專利文件指出它的用法很簡單,只要用戶外舉起手機,進入 AR Walking 模式後會在畫面上加入導引箭頭指引乘客前往司機所在位置,如果可以接客的司機在鏡頭範圍內就會顯示標籤。

    專利文件介紹了 Uber AR Walking 的槪念。
    專利文件介紹了 Uber AR Walking 的槪念。

    被發現的程式碼亦透露了 AR Walking 一些要求,首先這程式只支援 iOS 11 或以上 iPhone ,必須要在戶外才能使用這功能,也像 Google Maps 的 AR 導航功能一樣必須要提起手機才能使用。

    一串有關 AR Walking 功能的提示信息。
    一串有關 AR Walking 功能的提示信息。

    雖然 Uber 還沒有正式公布 AR Walking 功能的推出日期,不過看來這功能不久就會面世。

    Google Maps 早年也加入 AR 導航功能。
    Google Maps 早年也加入 AR 導航功能。

    您會感興趣的內容

    相關文章