更多

    Veeam 保持快速增長 香港業務受惠金管局 STDB

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    近年勒索軟件興起,企業紛紛引入數據份備和保護軟件,帶動 Veeam 業務。 Veeam 香港、澳門及台灣區域總監陳超成指出,香港業務增長來自預防勒索軟件等資訊安全,尤其金管局推出第三級數據備份( STDB )指引,獲金融業查詢,今年第三季業務維持雙位數增長。該公司又發表來年科技市場預測,數據流動和容器技術將興起。

    Veeam 今年第三季業績,連續第 15 個季度實現雙位數增長,而亞太及日本地區的年度經常收入( ARR )按年增 30% 。

    香港市場受惠金管局的 STDB 指引,金融業為 Veeam 其中主要客戶行業之一。陳超成稱,指引以應付惡意軟件攻擊的風險為主,著銀行實施數據備份和還原的能力。他又指出,香港市場今年的增長動力來自企業保障數據安全,如 Backup for Microsoft 365 、 Disaster Recovery Orchestrator​​ 都是熱門產品。預計來年香港的業務,來自金融業實施 STDB 指引,其他行業則保障免於勒索軟件攻擊,以及工業 4.0 和邊緣運算興起。

    陳超成指出,香港業務受惠金管局的 STDB 指引,金融業尋求備份方案。

    該公司發表 2022 年的技術預測。 Veeam 產品策略高級全球科技專家 Anthony Spiteri 選出六項亞太區相關的趨勢,分別是:

    1. 數據在私有雲和公共雲之間流動
    2. 數據橫跨軟件、平台、服務,以至儲存環境
    3. 更複雜的供應鏈攻擊
    4. 區塊鏈演變
    5. 用 Kubernetes ​​建立邊緣運算服務
    6. 平台即服務( PaaS )成為企業的核心技術

    您會感興趣的內容

    相關文章