更多

    VMware 推訂閱服務 方便採購多重雲端架構

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    業界近年推出訂閱服務,企業毋須一筆過付款購買方案。 VMware 亦加入這趨勢,推出 VMware Cloud Universal 訂閱服務,簡化企業採購多重雲端基礎架構與管理服務。

    VMware Cloud Universal 以訂閱方式購買點數,用於購買本地部署的 VMware Cloud Foundation 、公共雲上的 VMware Cloud on AWS 或 VMware Cloud on Dell EMC 。該公司營運總監 Raghu Raghuram 指出,企業趨向使用多重雲端運行現代化應用程式,數量甚至會超越傳統軟件,需要以靈活的採購方式支援基建,該訂閱服務讓企業購買一次,可用於其他雲端平台。

    Raghu Raghuram 在視像會議發表新產品時表示,企業轉用訂閱服務,方便採購不同雲端的基建支援數碼轉型。
    Raghu Raghuram 在視像會議發表新產品時表示,企業轉用訂閱服務,方便採購不同雲端的基建支援數碼轉型。

    該服務加快企業轉型,走向多重雲端架構,如已購買的永久授權證可作點數使用採購雲端服務。該服務內建 VMware Tanzu 標準版本的 Kubernetes ,以此作多重雲端部署。

    該公司還推出兩項服務支援 VMware Cloud Universal ,包括 VMware Cloud Console 整合入口網站,作跨內部、雲端與邊緣環境提供端到端的可視性與控制功能。企業可以配置、管理與進一步改善所有 VMware Cloud 資源。透過 Cloud Console 亦可以兌換點數、啟用 VMware Cloud Universal 合資格產品的部署。

    另一服務為 VMware App Navigator ,協助企業計畫應用程式現代化的優先次序。該服務採用採取靈活的方式分析應用程式的產品組合,利用自動化工具和實際試驗,只作恰好足夠啟動工作的規劃。

    三項新服務以 VMware Cloud Universal 為主,單一平台購買點數,採購其他雲端服務。
    三項新服務以 VMware Cloud Universal 為主,單一平台購買點數,採購其他雲端服務。

    新服務會先在美國等英語國家推出,預計 2022 年財政年度下半年進軍日本市場,即今年 7 月底。之後才會擴展至多個亞洲市場,而中國市場則與阿里雲合作使用此服務。 VMware Cloud Foundation Subscription 將在 2022 年財政年度第一季可轉換到 VMware Cloud on AWS ,次季擴展至 Vmware Cloud on Dell EMC 。

    您會感興趣的內容

    相關文章