更多

    Apple 、 Mozilla 、 Google 、 Microsoft 瀏覽器巨頭籌組插件聯盟

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    網頁瀏覽器提供了網站頁面的基本功能,但因應用家或企業各有所需的用途,亦因此有外掛插件的產生。過往不同瀏覽器外掛插件會各有標準,最近四大瀏覽器巨頭合組 WECG 聯盟,開發者有望能以統一共同構架構開發插件,日後有望能更集中於程式的功能上。

    據外媒 appleinsider 指出,初期的 WECG 聯盟( WebExtensions Community Group ),將有兩個目標為共同方向:

    • 訂定共通功能、 API 及權限,讓開發者有更簡易的流程跟隨;
    • 協商高效能、高安全性及防止濫用的共同架構

    WECG 聯盟現時在起步階段,以上述目的為基礎,並已建立 GitHub 資料庫,對開發瀏覽器插件有興趣的朋友可按以下連結查看詳情:

    WebExtensions Community Group

    您會感興趣的內容

    相關文章