更多

    【 WWDC21 】Apple 自爆 watchOS 8 心理健康新程式?

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    Apple 將於 6 月 8 日凌晨舉行發佈會(香港時間),預料將發佈 iOS15 、 watchOS 8 、 macOS12 、 tvOS15 等的新功能。而較早前開發人 Khaos Tian 就在 Twitter 發推文,指發現 Apple 錯誤地在中繼文件中加入 4 款程式的資料上傳到 App Store ,從而估計 watchOS 8 將有將有新程式推出。

    Apple 一直有意推出更多關注健康的功能已不是新鮮事,今次 Khaos Tian 發現的其中一個程式識別字串「 com.apple.Mind 」,就讓人聯想到與精神健康有關。不過彭博網的科技記者 Mark Gurman 就指這其實是 watchOS 現有的《呼吸》 App 的改名新版本。

    除了「 com.Apple.Mind 」之外, Khaos Tian 的截圖所見的其他程式還包括「 com.apple.NanoTips 」、「 com.Apple.NanoContacts 」和「 com.apple.findmy.finditems 」。其中「 com.apple.NanoTips 」和「 com.Apple.NanoContacts 」裡的「 Nano 」通常是 Apple Watch 程式的內部代號,顧名思義是與提示和聯絡人有關。雖然現時 watchOS 裡亦有聯絡人程式,不過那其實是 iPhone 聯絡人程式的一個組件。而今次的發現就顯示 Apple 有意將 watchOS 聯絡人程式獨立出來。

    至於「 com.apple.findmy.finditems 」也顯示 Apple 在 AirTag 物品追踪小裝置推出後,有意在 Apple Watch 提供物件追踪功能。至今 Apple Watch 的《尋找》程式,正式名稱是《尋找聯絡人》,其實只是用來與朋友分享位置的,沒有追踪物品以至 iPhone 等裝置的能力,不過實際上 Apple Watch Series 6 已加入 U1 超寬頻晶片,所以要作為尋找物品裝置也應該不成問題。

    相關報道

    您會感興趣的內容

    相關文章