更多

    iPhone 將加入無線復原功能

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    機器總可能有出現問題時候,以往我們會利用 Mac 或是安裝了 iTunes 的 PC 為 iPhone 或 iPad 等進行備份及系統回復。不過有消息指,Apple 可能會透過軟件更新的方式,為 iPhone 及 iPad 等裝置加入無線復原( wireless recovery)功能,就算在沒有有線連接到 Mac 或 PC 的情況下,仍然能重新安裝 iOS 或 iPadOS。

    根據 Apple insider 報導指,Apple 正在研究如何沒有線的連接電腦的情況下,在 iOS 或 iPadOS 裝置上重新安裝作業系統的方法,並稱為「互聯網恢復」(Internet Recovery)。而目前會有兩個較可行的方案 : 第一種是當用戶為 iPhone 進行手動恢復時,會觸發 Internet Restore 廣播,手機會主動搜尋及連結附近的 Mac 或裝有 iTunes 的 PC,來導引用戶完成接下來的操作。第二種,直接讓是裝置自動進入恢復模式,並透過無線網絡進行系統重裝的工作。有分析認為 Apple 希望透過無線復原功能的推出,有可能是為沒有充電埠,完全依賴無線充電的新一代 iPhone 作準備。

    您會感興趣的內容

    相關文章