更多

    第41屆香港國際電腦會議 探討大灣區的數碼及科技機遇

    迎合5G潮流 邊緣基礎設施不可或缺

    龐大而密集的數據吞吐量,成為數據中心的一大挑戰,而邊緣運算正好解決這個問題,並可廣泛應用於不同行業中。企業為迎接 5G 及數碼轉型,必須要投放更多的資源擴展邊緣基礎設施,以配合邊緣運算的發展。

    次世代啟航 Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

    前年《 Marvel's Spider- Man 》的表現一鳴驚人, 而 PlayStation 5 就以續集《 Marvel's Spider-Man: Miles Morales 》作為重點首發作品,主角由大家熟悉的 Peter Parker 換成 Miles Morales ( 邁爾斯)接棒,講述這名小小繼任人如何以一人之力擔任「蜘蛛俠」的身分。建基於上集的玩法增加大量新元素,又能否延續上集的各種驚喜?

    【#1422 PCM】高規格.高效能 掌上型 Mini PC 選購分析

    今期編輯部為讀者搜羅了 6 部不同品牌的 Mini PC,從選購注意事項、各機款的特性進行分析,期望讓大家對 Mini PC 有更多的認識。

    香港國際電腦會議(HKICC)自 1978 年由香港電腦學會創辦以來,已成為業界年度盛事,深受香港以至亞太區的資訊科技界及社會人士歡迎,旨在匯集香港及亞太區的資訊科技專才、商家和政府官員,發表研究成果與交流經驗。踏入第 41 屆香港國際電腦會議於 11 月 6 日及 7 日在香港會議展覽中心舉行,屆時預計將有逾 500 位來自世界各地的代表出席,繼續為資訊科技專才及企業提供廣泛交流的機會。

    隨著大灣區成為創新經濟發展重地,將為資訊科技界提供令人振奮的各種機遇,今年大會也捉緊這個趨勢,以「科技引領-打造智慧灣區」為主題,發掘及探討大灣區科技和數碼化的長遠發展及機遇。在會議期間,特別設有兩大焦點議題,包括:

    共用經濟—將探討香港初創企業於大灣區內可行的商業模式,以及幕後運作所需的技術。

    跨境合作機遇—將跟與會者發掘大灣區內各方面的機遇,包括物流、金融、專才招募及科研。

    此外,還有「人工智能技術」及「風險及監管科技」相關的議題,均不可錯過。

    會議詳情
    舉行日期:11 月 6 日至 7 日
    地點:香港會議展覽中心
    目標參與者:來自本地及世界各地的行政總裁、首席財務總監、首席技術總監、首席訊息總監、戰略家、趨勢制定者、創新者、企業家、MIS 經理、運營經理、營銷經理、學者和政府管理階層人士。

    有關香港國際電腦會議 2018 最新消息,請瀏覽官方網站:http://hkicc.hkcs.org.hk

    您會感興趣的內容

    相關文章