IoT足球機 鏡頭捕捉即時睇Replay

IoT足球機 鏡頭捕捉即時睇Replay

法國 startup 系列足球機是新潮辦公室必備玩物,即使多年來沒有創新,仍然趣味十足。法國創業公司 TECBAK 推出加入 IoT 元素的足球機,設鏡頭做網上直播,還可拍下入球過程,在社交網 Foosball Society 分享。今年稍後更會辦足球機聯賽。

加入 IoT 的足球機,基本玩法跟傳統足球機大同小異,特別在於自動計分和網上直播功能。開始前,最多 位選手用電話程式掃描足球機上的二維條碼確認身分和位置,正式比賽時靠龍門口的感應器自動計算分數。

TECBAK 還為足球機設專用社交網 Foosball Society,直播及記錄每場賽事。粉絲可上網查看賽事時間線,標示入球時間、替換選手等事宜。

該公司創辦人 Jérôme Boyé 指出,聯網的足球機可開創更多玩法,例如朋友、同事之間的聯賽,比併入球數字等。此機今年開始以 B2B2C 模式推出市場,每部售 3,000 多歐元,可付運到法國以外地區。他認為,單憑銷售硬件算不上 IoT 模式,稍後利用 Foosball Society 在法國的大學辦足球機聯賽才算。

傳統足球機加入 IoT 元素,配合鏡頭和智能電話程式,比賽數據上傳 Foosball Society。

傳統足球機加入 IoT 元素,配合鏡頭和智能電話程式,比賽數據上傳 Foosball Society。

官方介紹短片。

法國 startup 系列】

【親身體驗】自動駕駛巴士 NAVYA ARMA 快將登陸香港

Fund Truck 美食車變身Startup路演台 走遍法國

仲講共享單車?法國人搞共享電單車Cityscoot