AirPower 專利技術 防止充電板被金屬物品弄壞

AirPower 專利技術 防止充電板被金屬物品弄壞

無線充電的確很方便,只要把手機防在充電板就可以使用。不過有些朋友可能會貪方便,把一些交通卡放在機套和手機中間。如果在使用無線充電時候沒有把交通卡拿取來,這些外來金屬物品可能會對充電板造甚至手機造成破壞。而根據外國的消息指 Apple 計劃在今年推出 AirPower 無線充電板中,會加入名為 Magnetic Vision System 的新專利技術,目的是針對金屬品對充電板造成傷害的問題。

Apple 計劃在今年推出 AirPower 無線充電板中,會加入名為 Magnetic Vision System 的新專利技術,目的是針對金屬品對充電板造成傷害的問題。

無線充電的原理是透過充電板和手機機背的充電線圈的磁場來觸發充電功能,萬一有用家把金屬物品放在充電板就可能會令充電線圈出現短路的情況。如果用家把一些交通卡放在機套和手機中間,由於手機的存在,系統可能無法成功偵測到該外來物品。這些包括 SIM 卡針、有晶片的信用卡、身份證或交通卡在充電的過程中可能會損壞,更甚的可會令充電器或手機出現故障。

phone case

手機套有插卡位的確很方便,不過對無線充電其實是大忌。

據了解 AirPower 上面會有 20 多個充電線圈,方便使用者無論怎樣放置手機都可以成功觸發無線充電,而傳統的無線充電板,因為一般只有一組線圈,用家需要把手機放得很「四正」才能成功充電。今次,Apple 的新專利技術 Magnetic Vision System 會讓 AirPower 當偵測到有具有外來金屬物品時會令電流出現異常,AirPower 就將自動關閉並終止供電。

用電安全是很重要的,提醒大家如果想為手機進行無線充電,記緊把手機套內的交通卡和 SIM 卡針等異物取出,並避免把金屬物品,例如硬幣或鎖匙之類的東西放在充電板上。