更多

    平玩 120Hz 屏幕 + Snapdragon 732G 效能及格 POCO X3 NFC 評測

    PCM Rating

    4/5

    Conclusion

    POCO X3 NFC 定價 $1,699 ,更有 120Hz 更新率的屏幕,而且效能尚算滿意,即使沒有 5G 網絡支援,如入手作為一款「打機專用」手機,是值得考慮的。

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    超特別 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 聯乘款有出位設計

    一向以來只要是 Crossover 產品,大家都會有相當大的興趣,尤其是手機類,不少 Crossover 款式的確設計得相當吸睛。最近就有一款聯名手機極之吸引到筆者的目光,就是 OnePlus 8T Cyberpunk 2077 特夠版。這款新機設計超搶眼,難怪不少朋友搶住買。

    打機唔怕畀人「屈機」 5G 幫到你幫到你

    只要你問小編、即係我,甚至係其他手遊迷打機時有乜感受,個個都一定係答心急時又想贏。雖然打機技巧已有一定功力,但在 4G 年代食過幾次雞之後,還是覺得不夠爽快,經常是「一線之差」而敗,說的是明明出招在先但始終慢人一步,最後當係輸到冇癮啦!最近見到廣告標榜 5G 速度高、反應快,似乎可以助我在手遊界反敗為勝。

    新色夠清新 Sony Xperia 1 II 冰川綠上手試

    Sony 較早前於中國推出新色「冰川綠」版本 Xperia 1 II,在同樣配置中增至12GB RAM,可算是小升級的版本。上星期筆者就收到冰川綠 Xperia 1 II,兼且獲得同時推出的《鬼滅之刃》聯名限定手機殼套裝,那就看看這款限定手機殼與冰川綠 Xperia 1 II 是否合襯吧!

    POCO 一向推出性價比高的手機,而近期更帶來一款不到二千元價位、並使用最新 Snapdragon 732G 處理器的手機 POCO X3 NFC 。該機更支援 120Hz 更新率及 240Hz 觸控採樣率,配合大電池與四鏡頭,以超高性價比吸引喜歡打機的用戶入手。

    機背三段式設計印有 POCO 字樣

    不知為何,近來不少中階手機都會在機身上加入大型字樣,有的是型號名,有的是口號,是否真的會讓人感到年輕化真是見仁見智,但起碼機身辨別程度是大大提高。POCO X3 NFC 機背也加入了「 POCO 」字樣,不過就用上三段式設計,左右兩邊屬光面中間位置加入細斜紋,機身的確有其特別之處。 POCO X3 NFC 的 64MP 四攝主鏡設計得比較特別,鏡頭加上補光燈以「五筒」方式排列,置入鏡頭的方塊也有一定的凸出度。 POCO X3 NFC 亦用上近來大熱的機側主開關指紋二合一設計,使用就手,不過此機重量達 215g ,使用起來有墜手感覺。

    機背也加入了「POCO」字樣,不過就用上三段式設計,左右兩邊屬光面中間位置加入細斜紋。
    機背也加入了「 POCO 」字樣,不過就用上三段式設計,左右兩邊屬光面中間位置加入細斜紋。

    鏡頭加上補光燈以「五筒」方式排列,置入鏡頭的方塊也有一定的凸出度。
    鏡頭加上補光燈以「五筒」方式排列,置入鏡頭的方塊也有一定的凸出度。

    主開關指紋二合一設計是現時中階手機常見的設計。
    主開關指紋二合一設計是現時中階手機常見的設計。

    亦備有 3.5mm 插頭。
    亦備有 3.5mm 插頭。

    6.67吋開孔屏內置20MP前鏡頭。
    6.67 吋開孔屏內置 20MP前鏡頭。

    混合式卡槽屬常規設定。
    混合式卡槽屬常規設定。

    6.67 吋屏幕令機身較大,而且機身達 215g,其實有點墜手。
    6.67 吋屏幕令機身較大,而且機身達 215g ,其實有點墜手。

    採用 Snapdragon 732G 處理器

    硬件部份, POCO X3 NFC 採用 Snapdragon 732G 處理器,並內置 6GB RAM 及 128GB ROM ,此機更內置 LiquidCool Technology 1.0 Plus ,結合加大的銅熱管及多層石墨,將手機長期運作時所產生的熱量排出。配合具備 120Hz 更新率,以及支援 240Hz 觸控採樣率的 6.67 吋 FHD+ 解像度單開孔屏,意味此機用來打機亦相當合適。 POCO X3 NFC 內置支援 33W 快充的 5,160mAh 電池,並具有由 64MP 主鏡、 13MP 超廣角鏡、 2MP 微距鏡頭與 2MP 景深鏡頭所構成的四鏡主攝。

    POCO X3 NFC 運行 Android 10 + MIUI 12 ,會在 App Drawer 中將不同程式分門別類。至於效能方面,此機使用 Snapdragon 732G 處理器, AnTuTu 效能測試得分為 277,634,屬中階水平是意料之內,還好是配合 120Hz 更新率屏幕用來打機(筆者用 Call of Duty:Mobile 測試),有流暢的打機體驗。

    運行 Android 10 + MIUI 12,會在 App Drawer 中將不同程式分門別類。
    運行 Android 10 + MIUI 12 ,會在 App Drawer 中將不同程式分門別類。

    要打機時,就將屏幕更新率設定至 120Hz,平時則用 60Hz 更新率達到較省電的狀態。
    要打機時,就將屏幕更新率設定至 120Hz ,平時則用 60Hz 更新率達到較省電的狀態。

    由於採用 Snapdragon 732G 處理器,並內置6GB RAM,AnTuTu 得分只有 277,634,效能中等。
    由於採用 Snapdragon 732G 處理器,並內置 6GB RAM ,AnTuTu 得分只有 277,634 ,效能中等。

    5,160mAh 電池在屏幕調至最光、連接 Wi-Fi 的情況下用 PCMark 電池測試功能測試,有 9 小時 4 分使用時間,算是長氣。
    5,160mAh 電池在屏幕調至最光、連接 Wi-Fi 的情況下用 PCMark 電池測試功能測試,有 9 小時 4 分使用時間,算是長氣。

    拍攝功能中亦有 vlog 模式可揀,可拍出具玩味的影片。
    拍攝功能中亦有 vlog 模式可揀,可拍出具玩味的影片。

    6.67 吋 FHD+ 開孔屏顏色表現及格

    POCO X3 NFC 的 6.67 吋 FHD+ 解像度單開孔屏為 LCD 面板,顏色表現算是及格,當然最重要的是支援 120Hz 更新率及支援 240Hz 觸控採樣率,用來打機有流暢畫面體驗,屏幕反應亦足夠,不會有延遲輸入的問題。

    睇片效果及格,顏色表現中規中矩。
    睇片效果及格,顏色表現中規中矩。

    支援 120Hz 更新率,打機時畫面可有流暢的效果。
    支援 120Hz 更新率,打機時畫面可有流暢的效果。

    試相區

    64MP 主鏡在 4 合 1 像素情況下拍攝,可獲得細緻而且銳利的成像。
    64MP 主鏡在 4 合 1 像素情況下拍攝,可獲得細緻而且銳利的成像。

    13MP 超廣角成像普通,左右兩邊影像有點鬆散。
    13MP 超廣角成像普通,左右兩邊影像有點鬆散。

    規格

    制式:LTE、TD-LTE( SIM 1、2 )
    處理器: Snapdraon 732G octa core
    作業系統: Android 10 w/MIUI 12
    屏幕: 6.67″ 2,400 x 1,080 LCD
    相機: 64MP(主鏡)+ 13MP(超廣角)+ 2MP(微距) + 2MP(景深)、20MP(前置)
    記憶體: 6GB RAM + 128GB ROM
    儲存: Micro SD
    體積: 165.3 ×76.8 ×9.4mm
    重量: 215g
    其他: BT 5.1 、 Wi-Fi 、 NFC 、 USB-C 、指紋辨識
    查詢:小米香港 ( 3077 3620 )
    售價: $1,699

    相關文章