更多

    Red Hat:開源混合雲有助企業轉型

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【施政報告】創新科技被吸入大灣區

    林鄭月娥任內第四份《施政報告》拖延超過一個月,今日終於公布。此份實為大灣區報告,當中不少創新科技相關的政策,都與大灣區扯上關。包括香港科技園公司做二房東、大灣區青年就業計畫、大灣區青年創業資助計畫等。

    言論自由

    這次美國總統選舉可探討的話題甚多。執筆時,美國聯邦選舉委員會( Federal Edlction Commission )還未公布最終選舉結果,換言之未有人當選。主流傳媒和社交平台在這場選舉的作為,一切看在眼內,在當地還興起其他崇尚言論自由的社交平台。

    Python 之父退休再復出 加盟微軟搞開源

    Python 為現時人工智能最常用的程式語言,開發者 Guido van Rossum 去年 10 月離開 Dropbox 光榮退休。不過因為生活太悶,日前決定復出。他在 Twitter 透露已加盟微軟開發團隊,更說有太多工作做,首要當然改進 Python ,還有其他開源項目。

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情加速企業數碼轉型,而且愈來愈多採用混合雲技術支援。今年的 Red Hat Forum 亞太區網上虛擬論壇上,該公司亞太地區高級副總裁兼總經理 Dirk-Peter van Leeuwen 稱,開源混合雲需求大增,有助企業適應市場環境的改變。

    Red Hat 在去年 11 月贊助的市場研究顯示,受訪的亞太區行政人員中,有 95% 表示數碼轉型已變得重要,並視為新環境的生存和增長策略。這種情況增加了利用創新技術來創建嶄新業務模式、產品或服務的需求。

    Dirk-Peter van Leeuwen 表示,今年市場充滿變數,但同時是機會,企業藉此尋求業務轉型。

    Dirk-Peter van Leeuwen 在 Red Hat Forum 亞太區網上虛擬論壇上演講。
    Dirk-Peter van Leeuwen 在 Red Hat Forum 亞太區網上虛擬論壇上演講。

    香港的中信銀行和 3 香港採用 Red Hat 技術轉型。中信銀行分階段實施數碼轉型,第一階段利用多個 Red Hat 產品改進整體架構,以及完成 IT 基建自動化管理,減低出現人為錯誤的機會,並將運營效率提升 60% 。在第二階段,部署容器技術作為混合雲策略的基礎,將舊版銀行軟件現代化,並引入 DevOps 。

    3 香港採用 Red Hat 容器平台轉型其業務支援系統( BSS )和營運支援系統( OSS ),簡化和自動化業務流程,能夠迅速開發和推出新的應用程式和服務。

    您會感興趣的內容

    相關文章