更多

    混合模式辦公室

    抗疫科技

    疫情持續至今, 不少人認為需要借助科技加強抗疫。特區政府帶頭, 研究港版健康碼(港康碼), 再推出「安心出行」流動應用程式( LeaveHomeSafe ),讓市民自願參與使用,還有「回港易」計畫。

    金融科技

    投資推廣署連同香港金融管理局、證券及期貨事務監察委員會和保險業監管局在 11 月初辦了一連五日的第五屆「金融科技周」,雖然移師到網上舉行,內容仍然精彩。大會預計吸引逾 25,000 名來自超過 70 個經濟體的參加者,並有超過 350 位演講者、 500 間參展商及 30 個貿易代表團參與。各界的焦點都落在後疫情時期的業界趨勢,以及粵港澳大灣區的市場發展商機、金融科技的未來等等。

    數碼轉型壓力

    環聯委託經濟學人智庫( Economist Intelligence Unit )進行全球的研究發現,能否為消費者提供流暢的數碼交易體驗是企業會否遭淘汰的關鍵。研究其 中發現, 83% 來自香港,以及 85% 來自全球的受訪行政人員均認為,流暢的交易已是「生存必備條件」,而不僅僅是一項競爭優勢。

    家工作普及,帶動相關的方案及應用程式快速發展,成為科技界增長的動力。另一邊廂,員工減少到辦公室,引發企業管理層開始構思縮減辦公室規模,以及應建立怎樣的辦公室環境。

    非人人愛在家

    多間科技巨企牽頭,如微軟允許 16 萬名員工在疫情過後仍可定期在家工作。之前 Twitter 已有相應計畫,讓員工永久在家工作,並可獲 1,000 美元補貼。 Google 及 Facebook 則將相關措拖延至今年底。這模式陸續讓企業探討縮減實體辦公室的可行性,以圖減省租金成本。

    不過,並非所有員工都喜歡留在家的安排,特別是亞太區,大多因為居所較小,受空間和設施限制,難以有效地在家工作,大部分人期望可重返辦公室。
    根據仲量聯行 9 月發布的亞太區報告《 Home and away : the new hybrid workplace ? 》指出,受訪僱員在享受在家辦公的自由的同時,亦懷念在辦公室工作時的人際互動及面對面交流。其中, 66% 的千禧世代受訪者較其他年齡組別受訪者更渴望重返辦公室,並強調在辦公室工作有促進人際交流、擁有專業的辦公環境,以及集中精神工作的三大好處。

    仲量聯行總結,遙距工作的接受程度上升雖有助員工團隊變得更分散和多元,但亦對生產力和效率構成挑戰。辦公空間將繼續存在,也是理想的工作環境。

    混合環境

    返回辦公室或留在家工作各有支持者。科技服務供應商 NTT 發布 2020 年智能工作場所報告《世界轉型:塑造全新員工體驗》也反映,有超過三分之一的受訪環球企業管理層(34.4%)表示正考慮減少辦公室空間,但仍有近四分之一(24.0%)表示計畫擴大。

    可見實體辦公室始終要有,只是辦公室變大與變小的分別。但內裡不可缺的是要有更好的協作環境,以便在辦公室內外的員工都能順利協作,視像會議或協作工具將無可避免,而且必須不斷加強及採用更新、更先進的設備。

    隨著香港寫字樓租金受疫情影響持續下跌,企業為節省成本都作出搬遷決定,此時亦是建立未來工作場所的最佳時機,結合遙距工作與實體辦公室措施,將是管理必須要想的一步。

    您會感興趣的內容

    相關文章