更多

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    牛奶公司中勒索軟件 疑導致宜家家居停業

    由牛奶公司經營的香港宜家家居,在上星期突然全線停業,連網店同樣無運作。公司當時解釋是收銀櫃枱出現技術問題。美國專門報道網絡安全的傳媒 BleedingComputer 指出,牛奶公司自 1 月 14 日起受到黑客組織 REvil 的勒索軟件攻擊,內部網絡部分電腦和伺服器遭加密,更有傳黑客勒索 3,000 萬美元贖金。

    Klook 疫市獲 2 億美元新融資 建商戶 SaaS 方案

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情重創各國旅遊業,從事預訂旅遊服務的本地創業公司 Klook 仍獲投資者注資,完成2億美元E輪融資。他們透露,新資金將用於加快發展商戶的 SaaS 平台。

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的 Veeam 亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    今年第三季的年度經常收入增長 21% ,其中的 Veeam Backup for Microsoft Office 365 增 85% 。亞太及日本地區收入在第三季的增長見 26% ,比全球略高。而區內的 Office 365 相關軟件訂閱增長更是眾多地區之中最高的 103% 。

    陳超成說,香港市場在第三季銷售增長亦見雙位數,微軟的備份軟件也有三位數增幅。期內新增的客戶有捷成集團,以及逾四千員工的建築公司。

    對於明年的市場發展, Veeam 全球技術專員 Anthony Spiteri 認為,主要將在於混合雲技術。除了數據中心內的備份,該公司早已支援備份公共雲上的工作負載,例如 AWS 在今年內升級至 v3、 Azure 亦有 v2 ,而 Google Cloud Platform 近期亦已推出。

    武漢肺炎加速企業的數碼轉型, Spiteri 引用澳洲市場研究公司 ESG 的報告,企業三大較預期投放更多的開支,分別是:資訊安全、遙距工作和公共雲。

    他又提到, Veeam 在今年 10 月以 1 億 5,000 萬美元收購 Kubernetes 備份公司 Kasten 。雖然公司仍然保持獨立運作,不過核心技術 Kasten K10 將會加入 Veeam 的 Backup&Replication ,擴展至支援容器平台。

    Anthony Spiteri 指出,明年的混合雲和容器市場將是 Veeam 的增長。
    Anthony Spiteri 指出,明年的混合雲和容器市場將是 Veeam 的增長。

    您會感興趣的內容

    相關文章