更多

    甲骨文不夠用? Zoom 選 AWS 支援視像會議

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    香港的武漢肺炎疫情第四次爆發,企業又再實行在家工作,靠視像會議聯繫。 Zoom 選用 AWS 作雲端服務商支援視像會議服務,例如應付突發用量急增。雙方強調是擴充合作。 Zoom 在今年 5 月因保安、服務支援等問題備受批評,選用甲骨文雲端服務拓管視像會議基建

    AWS 稱,自 2011 年起支援 Zoom 。在過去一年, Zoom 的用量急增,由去年 12 月僅每日 1,000 萬人使用會議,至今年 4 月武漢肺炎大爆發令用戶增至每日 3 億。兩間公司的工程團隊自 2 月起無間斷合作,每日增加數以千計 EC2 執行個體( instances )去應付需要。

    用戶數量急增亦要有相應的客戶服務支援。在過去 9 個月, AWS 又給 Zoom 提供超過 1,000 個 Amazon WorkSpaces 虛擬桌面,讓新招聘的客戶服務團隊使用。

    不過, Zoom 經歷年初的用量大爆發,原用的基建不勝負荷,在 5 月決定選用市場佔有率較小的甲骨文雲端服務基建架構應付。

    您會感興趣的內容

    相關文章