更多

    露營、航拍充電好拍檔 ECOBOX EB150P Portable Power Generator

    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    香港人一身都數碼產品,不時都要為手機等裝置充電,隨身帶備「尿袋」已是指定動作,但如果要去較長時間的戶外活動如露營,一般「尿袋」肯定唔夠用,所以 ECOBOX 就帶來了一部 EB150P Portable Power Generator,為你的野外活動提供足夠能量。

    不要以為 EB150P 只是個方方正正的充電盒,其充電方式一應俱全,並非一般「尿袋」可比,首先它內置 39,600mAh 鋰電池,提供充足的電力,充電器備有 3 個 USB-A 插頭,其中一個支援 QC 3.0 快充,方便為手機作快速充電,另有 1 個支援 60W PD 的 USB-C 插頭,就算要為新款 MacBook 充電都無問題。

    備有 1 個支援 60W PD 的 USB-C 及 3 個 USB-A 插頭,橙色一個支援 QC 3.0 快充,還有一個支援最高 12V/7A 的 DC 輸出。
    備有 1 個支援 60W PD 的 USB-C 及 3 個 USB-A 插頭,橙色一個支援 QC 3.0 快充。

    此外,EB150P 分別備有 5.5mm DC 以及 13A 的 AC 輸出插頭各一,前者支援最高 12V/7A,後者支援 110V/230V,適合用於任何電壓的電器,換句話說,你甚至可帶家中的風扇去露營,然後透過 EB150P 供電使用,一樣無問題。

    AC Output 為一個 13A 的插頭,支援 110V/230V,適合用於任何電壓的電器。
    AC Output 為一個 13A 的插頭,支援 110V/230V,適合用於任何電壓的電器,還有一個支援最高 12V/7A 的 DC 輸出。

    具多重保護功能

    充電器面的銀色部分原來是無線充電位置,只要手機支援無線充電功能,放上後按一下「Wireless Charging」即可充電,毋須插線;充電器前方更暗藏 COB(Chip On Board)LED 燈,露營時可作照明,而且不單可調校燈光亮度,當緊急時甚至可作為 SOS 燈之用。

    EB150P 流動充電器有齊各種的充電方式,包括為手機作無線充電,另左下角的小屏幕能清楚顯示出各種操作狀態。
    EB150P 流動充電器有齊各種的充電方式,包括為手機作無線充電,另左下角的小屏幕能清楚顯示出各種操作狀態。

    充電器前方暗藏 LED 燈,既可調校亮度,緊急時甚至可作為 SOS 燈之用。
    充電器前方暗藏 LED 燈,既可調校亮度,緊急時甚至可作為 SOS 燈之用。

    EB150P 的左下角有個發光小屏幕,能清楚顯示出各種操作狀態;充電器更附有一條車充插線,除了可透過火牛為 EB150P 充電外,亦可於座駕充電,無論是用火牛或車充,只要 4-5 小時便可為 EB150P 充滿電,而且更有過流、短路、過壓、欠壓等多重保護,自然用得安全又放心。

    隨機附火牛及車充線,方便在家或車上為 EB150P 充電。
    隨機附火牛及車充線,方便在家或車上為 EB150P 充電。

    小結

    ECOBOX EB150P 可說是個萬用的流動充電器,有齊 USB-A、USB-C 甚至 13A 輸出充電,有需要甚至可另購太陽能充電板(售價為 HK$380),就可無時無刻為 EB150P 充電。至於用途方面,不單只露營適用,連去玩航拍、影星等,甚至是長時間野外工作,EB150P 都幫到手,係時候捉住暑假的尾巴,去野外玩個夠吧!

    PCM Rating:4.5/5

    PCM Best Performance 2021

    ECOBOX EB150P Spec
    • 內置電池:39,600mAh 鋰電池
    • USB 輸出:PD USB-C ×1(20V/3A/60W max.)、USB-A ×2(5V/2.4A max.)、QC 3.0 USB-A ×1(5V/9V/3A max.)
    • AC 輸出:110V-230V/120W max. 13A 插頭
    • DC 輸出:12V/7A 5.5mm 插頭
    • 無線充電:Qi 10W max.
    • 體積:181 × 144 × 55mm
    • 重量:1.4kg

    售價:HK$1,480
    查詢:SOAON(3691 8775)

    您會感興趣的內容

    相關文章