更多

    Android 12 也會禁止廣告追蹤

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    早前 Google 透過 Google Play 管理中心更新說明,從 2021 下半年開始,Google 將透過 Android 12 逐步禁止手機應用開發者追蹤用戶廣告 ID。即是說,從使用 Android 12 的新手機開始,用戶也可將 iPhone 用家一樣,可以禁止應用追蹤用家的使用行為來投放廣告。至於仍然使用 Android 11 或以前版本的 Android 手機,似乎要待系統更新,或直接更換新手機才可以。

    消息認為,Google 之所以效法 Apple 去阻止應用追蹤,其實是因為受到歐盟正針對 Google 廣告技術展開反壟斷調查,原來 Google 從 2019 年開始就推行 Privacy Sandbox 專案,目的是要發展能兼顧廣告投放精準度,與使用者隱私之間能取得平衡的技術,不過正因為有關的計劃,令 Google 被歐盟的反壟斷部門釘上。

    對於 Google 和 Apple 也先後推出措施去阻止手機應用去追蹤用戶廣告 ID,最受到影響的當然是包括 Facebook 為首的社交媒體,其次就是一些遊戲應用。早前,中國科技企業就嘗試採用新的廣告標識技術 CAID 企圖繞過 iOS 的的安全機制,結果有使用 CAID 的中國手機應用全數的上架申請被 Apple 否決,至於同樣的技術能否在 Android 手機上使用得到呢 ? 似乎是很值得探討的問題。

    您會感興趣的內容

    相關文章