更多

    晶片不足影響  Apple 下調今年 iPhone 13 生產目標最多 1,000 萬部

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    彭博網引述消息來源指 Apple 受到晶片不足影響,預計將 2021 年 iPhone 13 的生產目標最多 1,000 萬部。

    原本預計 Apple 今年 10-12 月將生產 9,000 萬部 iPhone 13 ,不過由於 Broadcom 和德州儀器無法供應足夠的晶片, Apple 通知代工生產商預計這個生產量將會向下修正。

    主要半導體生產商指需求緊迫的狀態將會持續至 2022 年底,他們更警告在某些情況下,緊迫狀況將會持續下去。

    除了晶片不足之外,中國限電政策也可能會影響 iPhone 生產。上星期 Apple 的其中一個供應商宸鴻集團( TPK Holding )表示,位於福建省的分公司由於當地政府的限電措施,需要改變生產日程。而負責裝嵌 iPhone 的和碩聯合就在限電措施期間採取措施,削減非必要用電。

    您會感興趣的內容

    相關文章