更多

    【借例發揮】 Apple 拒絕 Epic Games 讓《 Fortnite 》重返南韓 App Store 要求

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    上月底,南韓國會正式通過「電訊業務法(替代方案)的部分修訂案」,禁止 Apple 和 Google 強迫移動內容供應商使用特定支付方法的行為,讓移動內容供應商可以在軟件內提供連結到其他支付方法。果不其然,一直與 Apple 在 App Store 分成上有爭拗的 Epic Games 日前就在 Twitter 上發文,要求 Apple 重開 Fortnite 開發者帳戶,讓《 Fortnite 》 iOS 版在南韓 App Store 重新上架。想當然地,也被 Apple 一口拒絕。

    Epic Games 在 Fortnite 官方 Twitter 上提出有關要求,並講明會按照南韓的新條例,在遊戲裡同時提供 Epic 自家和 Apple 的付款方式。不過實際上該條例仍未開始生效。 Epic Games 的舉動明顯就是在試水溫。

    Apple 就回應傳媒表示只要 Epic Games 同意與其他開發者一樣遵守相同規則, Apple 歡迎他們重返 App Store 。 Apple 又指 Epic Games 曾承認他們違反合同。而截至目前為止,沒有恢復他們的開發者帳戶的合法依據。

    而對於南韓的新條例, Apple 曾表示新例不會影響他們對開發者帳戶的審批程序。

    Apple 是在去年 8 月 Epic Games 在《 Fortnite 》中加入他們自家付款方式的連結後將該遊戲踢下架。 Epic Games 一直指責 App Store 30% 分成的規定「食水太深」。最終 Apple 中止了 Fortnite 的開發者帳戶。雙方在 5 月對簿公堂,但仍然等待法庭裁決。

    日前 Apple 就宣布與開發者達成和解,讓小型開發商只需支付 15% 分成,並讓閱讀器類型應用程式可以使用非 Apple Pay 支付方式。唯獨遊戲類就仍然必須遵守舊限制。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章