更多

    Apple Store 被黑?!

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    PS5 遙控器 直接連 Netflix YouTube Spotify Disney+ 多個串流平台

    PlayStation 5 主機將於 11 月 19 日推出,隨之而來的有周邊設備,其中之一是遙控器。過往不少人也會把 PlayStation 當作為播放平台,而現時會將流行的內容全連結主機中。昨日 PlayStation.Blog 就公佈,遙控器將支援多項熱門數碼媒體內容。

    科學角度討論 全人教育發展

    昨日香港懸掛八號風球,但隨疫情期間新常態形成,《 2020 全人發展論壇 ── 從情緒支援及教育科技講起 》如期改在網上舉行,當中數位參與研討者能真實講解香港教育所面對的複雜現況,雖然此論壇不是政策公告,但值得熱心理解教育的相關人士聆聽和參與,從而對未來有更整體和清晰的觀感。

    Facebook 明禁「勸阻接種疫苗廣告」

    觀感和取態是兩面刀,一直鮮有立場的 Facebook 早前公佈政策,明確訂定將禁止「勸阻接種疫苗廣告」。另一方面,所有接種廣告需獲得授權及提供付款人資料。此項活動將率先在美國執行,並預計會推廣至全球。

    自從 iOS 13 引入 Dark Mode (深色模式)以來, Apple 旗下的應用程式陸續加入支援行列。繼上月底「 Apple 支援」程式「黑化」之後, Apple 再為旗下的產品商店程式「 Apple Store 」加入深色模式支援。配合 Apple 近來多款以黑暗色彩來作宣傳的產品,看起來更加順眼。

    傳統的智能手機系統,大多以 Light Mode 作主軸,即白底黑字。畢竟早期的研究結果是明亮模式的對比度和閱讀能力會較高,但隨著有更多深入研究,也有指出 Dark Mode (暗黑模式),既能省電,而且於年紀較大,以及於夜間閱讀時,可減輕眼睛的負擔。

    Apple Store更新後可享有暗黑版。
    Apple Store更新後可享有暗黑版。

    除此之外,於巿場觀點而言,由於 Dark Mode 令人有與眾不同的感覺,若網站或 App 選用 Dark Mode ,或多或少帶來眼前一亮的感覺,無形中產生巿場效益。蘋果於過去一年就有加入 Dark Mode 的設計元素,即日起更新 Apple Store app 就可即時體會得到。

    Apple Store更新前。
    Apple Store 更新前。

    Apple Store更新後。
    Apple Store 更新後。

    另外,提醒一下大家,要看到 Apple Store 暗黑版,需於 iOS 內設定 Dark Mode。開啟「設定」→「螢幕與亮度」,選擇深色就可以看到相關效果。

    需使用iOS的Dark Mode設定,才會見到更新的暗黑Apple Store。
    需使用 iOS 的 Dark Mode 設定,才會見到更新的暗黑 Apple Store 。

    您會感興趣的內容

    相關文章