更多

    Apple Store 被黑?!

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Facebook 與多間機構 合作推青年身心抗疫服務

    疫情第N波,病毒和環境不斷改變,身心也需要作出調整。疫情期間需要口罩、勤洗手等實質個人護理外,也需要心靈上調整。過往本地有新生康復會推出身心靈( 330 )一系列網上資料,現在 Facebook 與多間機構聯合推出「 #HearForYou同行計劃 」。

    Facebook 對用戶轉發舊聞發出提醒

    在資訊爆發的年代,隨著人們面對大量訊息,而部份處理資訊的人面對訊息確實心有餘力而不足,其中一種情況是轉發舊聞。只是在疫情期間,這行為或會增加人們的心理負擔。 Facebook 面對此問題,添加一項小功能,當分享文章超過九十天,會立即向用戶進行提醒,有望轉發內容質素有所提升。

    Google 推出新認證計劃 發展新聞行業

    Google 以科技為核心,由科技著眼的新聞會有不一樣的角度,例如更注重客觀數據,展示新意念或無圖的抽像新聞時也可用 VR 等技術加入視覺描述,甚至打造出一個全新平台,由個人為主導,而再不需要由各大企業聾斷的媒體新聞事業,描繪如此美好,但這樣的計劃或平台是否沒有其他問題?

    自從 iOS 13 引入 Dark Mode (深色模式)以來, Apple 旗下的應用程式陸續加入支援行列。繼上月底「 Apple 支援」程式「黑化」之後, Apple 再為旗下的產品商店程式「 Apple Store 」加入深色模式支援。配合 Apple 近來多款以黑暗色彩來作宣傳的產品,看起來更加順眼。

    傳統的智能手機系統,大多以 Light Mode 作主軸,即白底黑字。畢竟早期的研究結果是明亮模式的對比度和閱讀能力會較高,但隨著有更多深入研究,也有指出 Dark Mode (暗黑模式),既能省電,而且於年紀較大,以及於夜間閱讀時,可減輕眼睛的負擔。

    Apple Store更新後可享有暗黑版。
    Apple Store更新後可享有暗黑版。

    除此之外,於巿場觀點而言,由於 Dark Mode 令人有與眾不同的感覺,若網站或 App 選用 Dark Mode ,或多或少帶來眼前一亮的感覺,無形中產生巿場效益。蘋果於過去一年就有加入 Dark Mode 的設計元素,即日起更新 Apple Store app 就可即時體會得到。

    Apple Store更新前。
    Apple Store 更新前。

    Apple Store更新後。
    Apple Store 更新後。

    另外,提醒一下大家,要看到 Apple Store 暗黑版,需於 iOS 內設定 Dark Mode。開啟「設定」→「螢幕與亮度」,選擇深色就可以看到相關效果。

    需使用iOS的Dark Mode設定,才會見到更新的暗黑Apple Store。
    需使用 iOS 的 Dark Mode 設定,才會見到更新的暗黑 Apple Store 。

    相關文章