更多

    Google 再次挑戰 AR 眼鏡  Project Iris 目標 2024

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    據外媒 The Verge 引述兩名知情人士透露, Google 最近啟動一項開發 AR 頭戴裝置的專案,目標在 2024 年推出產品。

    據知這項專案名為「 Project Iris 」,功能上與 Meta 和 Apple 正在開發的 AR 頭戴裝置一樣,會將虛擬物件和資訊融入實境之中。現時的原型版 AR 裝置形狀就像雪鏡一樣,不需要外部電源,並且配備像 Google Pixel 6 的 Google Tensor 處理器一樣,由 Google 自己研發的系統晶片。

    根據 Google 最近的高級軟件工程師招募廣告,這幅 AR 眼罩有可能使用專用的作業系統。據招聘廣告的描述,該職位需要為新一代沉浸式運算產品內的嵌入式處理器設計和建構軟件,在高度客製化的硬件平台上創造引人入勝的 AR 體驗。

    據知情人士透露, AR 頭戴裝置團隊約有 300 人,今後預計還會增聘幾百人。而專案主管就是當年帶領 Daydream VR 計劃的 Clay Bavor 。

    Google 曾在 2013 年推出過 Google Glass ,不過售價高昂,而當中的相機鏡頭亦令人有私隱的疑累,最終 Google Glass 轉向商業應用為主。另一方面前 Facebook 的 Meta 與 Ray-Ban 合作開發的 Ray-Ban Stories 智能眼鏡雖然一樣有鏡頭,但外界的反響已沒有當年那麼大。此外,小米Qualcomm 亦正在開發 AR 眼鏡的相關裝置和技術。

    您會感興趣的內容

    相關文章