更多

    加速 AR 眼鏡開發  Qualcomm 發表 Snapdragon Spaces XR 平台

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Qualcomm 日前公布推出 AR 眼鏡及頭戴裝置內容開發平台 Snapdragon Spaces XR ,為 AR 內容開發者提供開發工具,建立將虛擬內容與現實世界無縫結合的內容,並已經向遊戲引擎 Unity Software、 開發 Unreal 引擎的 Epic Games ,和剛公布元宇宙開發平台 Lightship 的 Niantic 等引擎開發商提供, Qualcomm 打算在 2022 年春季向一般開發者提供。

    Qualcomm Snapdragon Spaces

    Qualcomm 指 Snapdragon Spaces 透過獨立於硬件的 API 來支持開放且跨平台的生態系統,不同廠商都可以在這個平台上開發出像 Microsoft HoloLens 一樣的 AR 眼鏡。這平台亦支援 Unity 和 Unreal Engine 4 。而初期硬件合作夥伙方面就包括 Lenovo 、 Motorola 、 Oppo 和 Xiaomi 。

    Qualcomm 二月時就已經發表了基於 Qualcomm Snapdragon XR1 的 AR Smart Viewer 參考設計。而 Lenovo 就已經公布明年會以該參考設計推出 ThinkReality A3 智能眼鏡。此外德國電訊、日本 NTT DOCOMO 和美國 T-Mobile 亦將會發表相關產品。

    Qualcomm 2 月時就發表了基於 Snapdragon XR1 的 AR Smart Viewer 參考設計, Lenovo 就準備明年推出產品。
    Qualcomm 示範 AR 的應用例。

    您會感興趣的內容

    相關文章