更多

    Spotify 率先試行  Google 測試讓指定國家用戶選擇支付方式

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    去年韓國立法要求 Apple App Store 和 Google Play Store 等應用商店不能限制應用程式使用其他軟件內支付方式,牽起一遍反壟斷熱潮。而 Google 都明白今後各國會加強開放支付方式的聲音,所以宣布展開測試,讓開發者可選用其他支付平台,而首個測試軟件就是串流音樂平台 Spotify 。

    Google 宣布繼韓國之後,會在其他指定國家讓用戶可以選擇其他軟件內支付方法。他們會在先導測試中選擇少部分參與開發商,讓他們在 Google Play 支付系統之外提供其他支付方法,以探索向用戶提供支付選擇的方式,而同時要維持他們投資在 Google Play 生態系統的能力。

    Spotify 是首個參與測試的開發商, Google 認為他們是全球最大的訂閱應用開發商,全球多國營運,而且程式遍及多種裝置,是首個合作夥伴的自然選擇。 Spotify 會在今年稍後在部分國家的 Android 版本推出用戶選擇支付功能。

    另一方面 Apple 亦在韓國 App Store 提供其他支付方法,並於上月應荷蘭監管機構要求,容許約會軟件提供其他支付方法。但就未有回應會否跟隨 Google 做法開始在全球提供支付選擇。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章