更多

    新華三提雲智原生策略 發表交換器晶片、個人電腦

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    企業數碼轉型講求雲端原生方案,新華三提出「雲智原生」策略,以雲端和智能的雲端原生技術讓企業改革。該公司行政總裁于英濤在今年的「領航者峰會」圍繞這策略發表多項產品,除了每年升級的數碼大腦,還有自行研發的智能網絡處理器「智擎」系列,以及商業個人電腦產品。

    于英濤表示,企業加速數碼轉型,提出雲智原生策略。
    于英濤表示,企業加速數碼轉型,提出雲智原生策略。

    于英濤指出,企業在過去一年的數碼轉型加速,而且數碼原生用戶愈來愈多,在日常生活習慣使用科技。企業數碼轉型變革的核心目標之一,便是向數碼原生不斷轉化。他表示,數碼定義世界,軟件定義未來。企業為應付的轉型需求,該公司提出雲智原生策略,將過去一直強調的晶片到雲端的方向進一步擴展。

    于英濤表示,數碼與現實融入。
    于英濤表示,數碼與現實融入。

    其中一項產品為升級為數碼大腦 2021 。于英濤指出,該技術自 2019 年發表,在過去兩年已幫助 3,000 多個中國大型國企和各省政府升級。

    新華三聯席總裁、技術總監尤學軍解釋,雲智原生的平台應具備六項能力,包括重新定義低代碼開發平台、統一數碼基礎和應用體驗、雲端原生數碼基礎設施、原生 AI in ALL 、全域主動安全及應用生態綠洲。

    數碼大腦 2021 的升級包括紫光雲 3.0 、雲安全 2.0。
    數碼大腦 2021 的升級包括紫光雲 3.0 、雲安全 2.0 。

    數碼大腦 2021 的重點新技術在於結合母公司紫光集團的紫鸞和新華三的綠洲平台,開發紫光雲 3.0 、雲安全 2.0 等,推動企業的雲端與智能技術。

    同時,新發表兩顆自行設計的路由器晶片智擎系列,分別為 16 納米製程的智擎 600 和 7 納米製程的智擎 800 ,用於核心骨幹路由器,成為新一代智能網絡。

    新華三自行研發旳路由器晶片智擎。
    新華三自行研發旳路由器晶片智擎。

    該公司還進軍個人電腦市場,推出商用電腦和智能白板。于英濤表示,個人電腦雖然是過去的紅海,現在卻是新藍海,目標要在中國市場打入頭三位。新華三將會推出商用手提電腦、桌面電腦、商用顯示器等的商用終端產品系列。亦將推出智能白板 MagicHub ,提供 85 吋和 65 吋型號,內置該公司的 Workspace 遙距辦公系統。于英濤補充,以新華三的通訊和安全技術,加上對商業市場的理解,該產品目標成為中國兩大廠商。

    新華三進軍商用個人電腦市場,目標成為中國三大。
    新華三進軍商用個人電腦市場,目標成為中國三大。

    您會感興趣的內容

    相關文章