更多

    HKT 用 Red Hat 容器 支援網購、視像會診等創新服務

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    香港電訊( HKT )近年發展旗下的網上服務,包括網購平台 Club Shopping 、視像會診服務 DrGo 等。背後需要有相關的基建支援,該公司選用 Red Hat 的容器平台 OpenShift 提供這些服務的 DevSecOps ,亦加快推出新功能。

    香港電訊業務科技高級副總裁黃欣榮稱,在之前開發 The Club 獎賞計畫的平台時已採用 OpenShift ,現時將禮物換領平台和網購平台融合成 Club Shopping ,順理成章繼續沿用同一技術。新平台顧客瀏覽量變動大,需要不時擴充容量。以開源的容器技術支援,有助隨時擴展,亦適時釋放資源,有助控制成本,也能應付客戶的改變。

    黃欣榮表示, OpenShift 管理平台的容量,有助控制成本。
    黃欣榮表示, OpenShift 管理平台的容量,有助控制成本。

    香港電訊去年應因疫情加快推出的健康科技( Health Tech ) DrGo 平台,提供遙距視像醫療諮詢和健康護理服務。黃欣榮指出,該平台由 OpenShift 支援 DevSecOps 開發周期,因此能夠每星期加推新功能,令服務更完善,惟傳統基建架構難以做到。

    DrGo 為香港電訊去年推出的健康科技新服務,由 OpenShift 支援。
    DrGo 為香港電訊去年推出的健康科技新服務,由 OpenShift 支援。

    他表示,以 OpenShift 支援平台基建有彈性的優勢。在初期只部署在實機( bare metal )上確保有穩定的服務,其後嘗試部署至其他雲端伺服器,亦能保持服務水平。

    有企業擔心開源技術的資訊安全而卻步,但黃欣榮表示,任何軟件都可能有漏洞,而開源軟件更有社群協助提供一同去及早修補,反而可能更安全。不論開源或專屬軟件,香港電訊都有相應的風險管理,制定相應的策略,例如作嚴格測試,更聘請第三方專業公司協助評估。

    Red Hat 香港、台灣暨澳門區總經理文志鋒則指出,包括保險、銀行、政府和電子商務等行業都開始採用容器平台,看準擴展的特點升級軟件,預計香港企業對 OpenShift 的需求將不斷增長。該公司在過去 18 個月的香港和台灣業務快速增長,期望今年香港員工團隊能有雙位數增長。

    文志鋒稱, Red Hat 香港和台灣的業務在去年疫情期間快速增長。
    文志鋒稱, Red Hat 香港和台灣的業務在去年疫情期間快速增長。

    您會感興趣的內容

    相關文章