更多

    Impossible Foods 再融資 2 億美元 估值衝上 40 億美元

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【施政報告】創新科技被吸入大灣區

    林鄭月娥任內第四份《施政報告》拖延超過一個月,今日終於公布。此份實為大灣區報告,當中不少創新科技相關的政策,都與大灣區扯上關。包括香港科技園公司做二房東、大灣區青年就業計畫、大灣區青年創業資助計畫等。

    言論自由

    這次美國總統選舉可探討的話題甚多。執筆時,美國聯邦選舉委員會( Federal Edlction Commission )還未公布最終選舉結果,換言之未有人當選。主流傳媒和社交平台在這場選舉的作為,一切看在眼內,在當地還興起其他崇尚言論自由的社交平台。

    Python 之父退休再復出 加盟微軟搞開源

    Python 為現時人工智能最常用的程式語言,開發者 Guido van Rossum 去年 10 月離開 Dropbox 光榮退休。不過因為生活太悶,日前決定復出。他在 Twitter 透露已加盟微軟開發團隊,更說有太多工作做,首要當然改進 Python ,還有其他開源項目。

    人造肉愈來愈受歡迎, Impossible Foods 繼 3 月的 F 輪融資後,不足半年又在疫市中籌得 2 億美元 G 輪融資,估值升上 40 億美元。

    Impossible Foods 的 G 輪融資由新投資者 Coatue 主導,現有投資者未來資產環球投資、淡馬錫,以及另一新投資者 XN 參與。而李嘉誠的維港投資( Horizons Ventrues )早在 2016 年投資,但今輪未見參與。雖然公司未有公布新估值,不過從 PrimeUnicorn Index 的數據反映, Impossible Foods 身價衝上 40 億美元。

    今年 3 月的 F 輪融資已創下食品科技的最大融資金額記錄,該公司自 2011 年成立以來,共獲 15 億美元資金。

    Impossible Foods 表示,新資金將用於擴充研發項目、加快生產、增加零售規模,以及開發下一代植物肉產品,如豬肉、牛奶、牛扒等。

    Impossible Foods 自從 3 月起,零售業務急升 60 倍,包括 Walmart 、 Kroger 等大型連鎖店,而 B2B2C 業務甚至在星巴克 15,000 間分店銷售。該公司在 6 月自行經營網上商店。

    要了解人造肉市場情況,除了 Impossible Foods 的融資能力,亦可看同業 Beyond Meat 的業績。 Beyond Meat 第二季收入按年增 69% ,上半年受中國武漢肺炎所累,股價曾急瀉見低位,但隨後反彈,至今累計升幅逾 120% 。

    您會感興趣的內容

    相關文章