更多

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Oracle雲端觀測和管理平台 一鍵檢測系統

    甲骨文推出 Oracle 雲端觀測和管理平台,提供管理、診斷和分析服務,減少並消除分散式管理的複雜性、風險和成本。

    物聯網裝置要小心 IPStorm已變種

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 在最新發表的《焦點報告》中提及,針對物聯網(IoT)裝置的新型惡意軟 Interplanetary Storm 已出現變種,不單影響 Windows 和 Linux 系統設備,現在亦針對 Mac 和 Android 裝置,呼籲各界小心。

    香港科技園「明日創科領袖培訓計畫」 入選人才獲26個月培訓

    香港科技園推出「香港科技園創科學院」,透過一系列的持續培訓及支援計畫,藉以加強香港創科界的競爭力。

    香港科技園夥伴企業 Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。透過平台,生物學研究者和臨床醫生毋須具備任何計算生物學或生物資訊學知識,也可進行組學( OMICS )資料分析和解讀。同時,在 AI 演算法協助下,從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家,能提出有數據支持的假設,並重新評估藥物定位策略。

    Insilico Medicine 在 2014 年已著手研發用於靶點識別的引擎,透過與多間藥業和研究機構的成功合作,以及公司內部藥物開發專案,多次驗證該技術。目前,Pandomics 平台可處理各類 OMICS 數據集,快速分析和解讀數據,並能將其影像化,協助生物學家和臨床醫生更準確地分類病人。

    Insilico Medicine 創辦人兼行政總裁 Alex Zhavoronkov 博士表示,已嘗試過將 Pandomics 平台的部分功能與生成化學平台 Chemistry42 和臨床試驗預測平台 inClinico 結合使用,幫助用戶在短時間完成多個藥物研發階段。如從選定某一疾病作為研究課題,到發現疾病新靶點,再到藥物進入新藥臨床申報研究。此外,Insilico 還與不同疾病領域的幾十位專家合作,完成 Pandomics 的實驗驗證。相信該平台能為科研工作者、藥物發現和開發專家,以及對基礎研究和學術出版感興趣的醫生提供幫助。

    您會感興趣的內容

    相關文章