更多

    被揭可入侵 iPhone iPad !更新 iOS 15.0.2 、 iPadOS 15.0.2 莫猶疑

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    一浪接一浪,除咗來完又來嘅颱風之外,仲有就係 iOS 15 。早前因應 Apple Watch 未能解鎖,快速推出 iOS 15.0.1 更新。事隔數日,外國有 Hacker 在 Twitter 上公告成功入侵程式,而且可以刪除用戶的資料,所以若果已升 iOS 15 及 iPadOS 15 的用戶,應盡快更新。

    外國 Twitter 在網絡上公開入侵方式及影片,並隨之釋放出原始碼。

    若已升級至 iOS 15 及 iOS 15.0.1 的用戶應馬上更新,但若是 iOS 14.8 用戶,則不妨再等一等。而 iOS 15.0.2 版本亦更了一些功能,如下:

    • 從「訊息」儲存到圖庫的照片,可能在移除訊息後被刪除
    • 設有 MagSafe 的 iPhone 皮革銀包可能無法連接至「搜尋」
    • AirTag 可能不會出現在「尋找」裡的「物品」中顯示
    • CarPlay 可能無法開啟音訊 app 或播放期間會中斷
    • 使用 Finder 或 iTunes 為 iPhone 13 型號執行裝置還原或更新時可能會失敗

    此外,iPadOS 15.0.2 更新還修正了使用 Finder 或 iTunes 為 iPad mini(第六代)執行裝置還原或更新時可能會失敗的問題。

    您會感興趣的內容

    相關文章