更多

    iOS 15.1 Beta 2 修復 Apple Watch 無法解鎖 iPhone 13 問題

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    早前 iPhone 13 正式發售,伴隨而來的是 iOS 15 更新,只是該更新也讓用家發現無法使用 Apple Watch 解鎖手機的情況,而日前蘋果發佈 iOS 15.1 Beta 2 ,據知已修復該項功能。

    在戴著口罩時以 Apple Watch 來解鎖手機是疫情下無法使用 Face ID 的救濟功能。 Apple 在 9 月 26 日發出的技術文件指出, iPhone 13 確認可能出現「 Unable to Communicate with Apple Watch 」字句,而這個問題將在更新中可解決。而未進行更新的用戶,可以直接進入「設定」,在「 Face ID 和密碼」,關閉 Apple Watch 解鎖功能,並使用密碼來解鎖。

    而由於 iOS 15.1 Beta 2 已在 9 月 29 日發出,外國有用家指 Apple Watch 能於該版本能正常操作,相信於不久的 iOS 15.1 正式版本就能全面支援。

    您會感興趣的內容

    相關文章