更多

    學與教博覽 2021
    與教育界迎新方向

    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    學與教博覽 2021 將在 2021 年 12 月 8 至 10 日舉行,大會表示將提供超過 270 場活動及 360 個展位,而在早前舉行傳媒招待會,更有講者分享今屆焦點,對學界發展有興趣者不容錯過。

    由香港教育城(教城)與 Bailey Communications HK 合辦的學與教博覽 2021 ,因應疫情與科技發展推動全球教育轉型,本屆博覽將以「教育當下.立足未來」(Actualising Future Ready Education)為主題,並舉行逾270場活動。

    新對應新發展

    香港教育城行政總監鄭弼亮表示,因應全球疫情的發展,也令教育有很多新機會,畢竟新常態下有很多新對應,亦因此全球有很多新發展,故此博覽有很多新項目,包括增設教育新常態下混合式學習及學習設計的主題演講;培訓學生的創意思維、運算思維,達至自主學習的目標等。

    談及新,本屆亦有新節目,包括 AI 高峰會、大灣區創新教育論壇及「疫後創新教育」研討會等,值得一提的是 12 月 1 日有新增網上論壇「Global Forum」,邀請來自世界各地的著名教育學者及政府官員作分享。

    現場就有多位教師分享,其中聖公會阮鄭夢芹銀禧小學李偉銘老師和聖公會基恩小學鄧偉業老師分享兩個小學關注的主題,前者是課程重整,後者是電子評估。李偉銘老師分享該校的 21 世紀教室設計的特點,該校大刀闊斧重新整合課程架構,以全新方式教授學生,最有趣的是兩位小六學生,能以直率兼真摯的態度分享所學,充份顯示教學改變能為學生帶來更佳的思維拓展。而鄧偉業老師分享電子評估對學校的新幫助,亦在現場進行細節講解。

    會阮鄭夢芹銀禧小學李偉銘師生為現場帶來愉快氣氛,全因學生能表達學會實用的學習成果。
    聖公會阮鄭夢芹銀禧小學李偉銘師生為現場帶來愉快氣氛,全因兩位小六學生能表達出真誠又觸動人心,且實用的學習成果。

     

    聖公會基恩小學鄧偉業老師分享學校用電子評估的優點。
    聖公會基恩小學鄧偉業老師分享學校用電子評估的優點。

    教學內容之外,現場亦有大型模擬飛行器,鄭先生指出上述的各項新事物外,相信香港能隨本身優勢,推動科技教育事業,而本次展覽尤其多本地發展商。務求讓參觀者,能感受今屆博覽為大家帶來的煥然一新的教育視野。

    科技教育既是學界的工具,也是一個行業,發展潛力不容忽視。
    科技教育既是學界的工具,也是一個行業,發展潛力不容忽視。圖中是本地公司以啟德機場為藍圖所設計的軟硬件組合,能為香港航空事業培育人才。

    您會感興趣的內容

    相關文章