更多

    改名一年交功課 Meta Connect 大會 10 月 11 日舉行

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Meta 正式宣布今年的 Connect 大會將於今年 10 月 11 日在網上舉行。去年朱克伯格在 Connect 宣布公司改名 Meta ,並專注於發展元宇宙。相隔一年,無論 VR 迷還是投資者,相信都希望這位年青的 CEO 能清晰交待今後元宇宙業務的發展方向。

    過往 Connect 大會是圍繞 VR 的開發者大會,但去年開始就變成公布該公司重大策略的場地。自從去年在大會上宣布改名 Meta ,並投資於元宇宙之後,今年取消了多年來都在 5 月舉行的 F8 開發者大會,令到今年 Meta Connect 大會更受人注目。

    Meta 宣布今年 Connect 大會繼續在網上舉行,仍然不直接面對公眾即時質詢,並將大會濃縮為一日。

    早前朱克伯格在接受 Podcast 節目訪問時透露會在 10 月發表新裝置,相信宣傳已久,具備全彩穿透模式、眼睛和表情追蹤、手勢控制,售價顯著高於 $800 美元的 Project Cambria 將會現真身,屆時大家就會知道它的名字是不是 Meta Quest Pro 。

    另一方面,早前朱克伯格貼出表情呆滯的虛擬角色自拍照,導致投資者質疑 Meta 花大錢投資是否能吸引用戶,最終令 Horizon 平台負責人離職。相信朱克伯格會在今次 Meta Connect 大會上披露 Horizon Worlds 的改版詳情和今後發展方向,以向投資者派定心丸。

    您會感興趣的內容

    相關文章