更多

    虛擬機器夢成空?!微軟確認 Apple M1 上運行 Windows 11 不是受支援方案

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    自從 Apple 開始以自家研發的晶片來取代 Intel 處理器之後,就不再提供 Bootcamp 來安裝 Windows 使用。雖然可以透過虛擬機器軟件如 Parallels Desktop 來運行 Windows 10 ,不過只限於 Windows on ARM 版本。本來大家期待即將推出的 Windows 11 可以以虛擬機器的方式在 M1 Mac 機內生存,但就在推出前不到一個月,最新的 Win11 測試版就在虛擬機器上彈出硬件兼容性錯誤,外媒 The Register 向 Microsoft 求證,獲回覆「在 Apple M1 運行 Windows 11 並不是受支援的方案」。

    上個月 Parallels 在召開網上記者會,表示 Parallels Desktop 17 for Mac 支援 Windows 11 Insider Preview ,到 Windows 11 正式推出時將可以在 Parallels Desktop 17 上運行,但如今卻被拒於門外。

    上個月在網上記者會中, Parallels 向傳媒展示在 VM 上運行 ARM 版 Windows 11  ,並指到 Windows 11 正式推出時也可以在 VM 上運行。
    上個月在網上記者會中, Parallels 向傳媒展示在 VM 上運行 ARM 版 Windows 11 ,並指到 Windows 11 正式推出時也可以在 VM 上運行。

    雖然及後 Parallels 急急推出版本 17.0.1 ,似乎暫時解決了「硬件兼容性錯誤」問題,不過到底是否只是利用規避手段來蒙騙系統, Parallels 就還未回應外媒的查詢。雖然這並不代表未來 Windows 11 on ARM 完全不能在 Parallels Desktop 上運行,但 Microsoft 表明立場始終會令部分用戶卻步。

    Microsoft 在早前公布 Win11 發售日前夕,將 Win11 的硬件要求提高,及後還表示用戶可以在不符合資格的電腦上以 ISO 檔來安裝 Win11 ,但會處於不支援狀態而得不到 Windows Update 支援。

    您會感興趣的內容

    相關文章