更多

    Microsoft 釋出 KB5006746 更新  AMD 同日推出 Chipset Driver 解決 Windows 11 效能問題

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Microsoft 今日釋出 Windows 系統組建 22000.282 ,編號 KB5006746 更新。在這次更新修正和改進的大量問題中,包括在具有 AMD Ryzen 處理器的裝置上,升級至 Windows 11 後出現的 L3 緩存延遲 3 倍問題。

    AMD 和 Microsoft 是在月初公布發現兩個在 AMD Ryzen 處理器上運行 Windows 11 的問題,包括 L3 緩存延遲 3 倍,和 UEFI CPPC2 首選核心機制在 8 核或以上 AMD CPU 可能不會優先在最快的核心上編排線程。前者在這次 KB5006746 得到改善,而 AMD 亦在同日推出 AMD Chipset Driver 3.10.08.506 以改善後者,不過相信要等待主機板廠商向用戶發佈。

    KB5006746 更新還解決了少部分用戶在 Windows 11 上無法使用開始功能表、在次要屏幕上無法顯示搜尋視窗、 PowerShell 捷徑檔中硬編碼字型扭曲中日韓文字型的問題、 Xbox 搖桿錄製功能無法使用和特定藍牙滑鼠和鍵盤輸入延遲等一系列問題。 Windows 11 用戶可以透過 Windows Update 獲取這個更新。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章