更多

    新 iPad Pro 、 iPad mini 6 外殼樣辦照流出

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    一直有傳 Apple 將在春季推出新版本 iPad Pro 和 iPad mini ,甚至有傳會推出 iPad mini Pro 。不過 4 月上旬到就快結束,連發表會都沒有聲氣。但爆料人 Sonny Dickson 剛剛就放出兩張宣稱是新 iPad Pro 和 iPad mini 的樣辨照片。

    Sonny Dickson 的照片中有兩部 iPad Pro 和一部 iPad mini ,尺寸相信是 11 吋和 12.9 吋 iPad Pro ,備有 2 個後置鏡頭+ LiDAR 掃描器。至於 iPad mini ,雖然是改用了 iPad Pro 和 iPad Air 的直邊設計,不過仍然是單主鏡頭,仍然保留 Home 掣,屏幕上下仍然保留粗邊,所以實際上屏幕尺寸可能與現時的 iPad mini 5 幾乎沒分別。

    從背面看,左邊的 iPad mini 雖然用直邊設計,但角帶點圓,不像 iPad Pro 銳利。而最大的 12.9 吋 iPad Pro ,鏡頭殼看來比 11 吋 iPad Pro 薄一點。
    從背面看,左邊的 iPad mini 雖然用直邊設計,但角帶點圓,不像 iPad Pro 銳利。而最大的 12.9 吋 iPad Pro ,鏡頭殼看來比 11 吋 iPad Pro 薄一點。

    早前多個消息渠道包括蘋果大師郭明錤、彭博網 Mark Gurman 都指新 iPad mini 會有更大的屏幕,郭大師指會有 8.5-9 吋。但日本 Macotakara 就指 iPad mini 6 會用窄邊設計而令屏幕曾大至 8.4 吋,但仍保留 Touch ID Home 鍵和繼續使用 Lightning ,而不像 iPad Pro 和 iPad Air 會改用 USB-C ,與今次的照片相似。

    另一方面, 12.9 吋 iPad Pro 的相機殼似乎較 11 吋 iPad Pro 薄一點,傳聞新機鏡頭所用的鏡片會較薄,但鏡頭整體仍然會突出來。另外, 12.9 吋 iPad Pro 樣辦上意外地不見了用來連接智精妙鍵盤保護蓋的 Smart Connector ,未知是否人為錯誤。通常這種樣辦都是以中國供應鏈流出的 CAD 工程圖資料來製作,一些保護殼廠商就是利用這些資料在 Apple 正式發表新機前事先設計保護蓋的。

    早前彭博網指新 iPad Pro 將會採用性能與 M1 不相上下的 A14X 處理器,最少 12.9 吋 iPad Pro 會採用 mini-LED 屏幕以改善亮度和對比。市場又傳聞 Apple 考慮在 iPad Pro 上配備 Thunderbolt 接口,以連接外置顯示器和提供更快的檔案存取能力,但不知會否在今年內推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章