更多

    Samsung 、 LG 經已開始量產 iPhone 13 屏幕    
    iPhone 13 Pro 將採用低耗電 LTPO 屏幕

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    繼上星期報道過台灣廠商開始為 Apple 量產 iPhone 13 用軟性基板做部署後,關於 iPhone 13 供應鏈的最新消息是關於屏幕——據知情人士披露, Samsung 和 LG 都已經開始量產 iPhone 13 屏幕,消息更指 Apple 今年會在高、中階 iPhone 13 上採用不同的 OLED 屏幕。

    消息指 Samsung 早在本月中就已經開始量產,而 LG 就剛剛開始,這比往年早一個月。由於去年受疫情影響零件供應,令到 Apple 無法利用 iPhone 12 初期的熱潮來充分獲益,也無法確保初期庫存以應付超出預期的需求。消息人士指 Apple 為免重蹈覆轍,因而提早確保 OLED 屏幕等部件的生產。

    據知, iPhone 13 的高階和低階機種會採用不同的 OLED 屏幕面板,當中 iPhone 13 Pro 系列會採用可透過調低屏幕刷新率來節省電力、刷新率可達 120Hz 的 LTPO TFT OLED ,而中階的 iPhone 13 系列就會採用 LTPS TFT OLED 屏幕。

    今次不是 Apple 產品首次用 LTPO OLED 屏幕,早在前年的 Apple Watch Series 5 就已經採用。 LTPO OLED 屏幕優點是可以因應顯示內容來調整刷新率,例如顯示圖片、文字時使用低刷新率來省電,而顯示遊戲時就最高提升至 120Hz ,以提供流暢的畫面。

    生產方面, Samsung 會獨家供應 8,000 萬片 LTPO TFT OLED 面板給 Apple ,而 LG 就會負責 3,000 萬片 LTPS TFT OLED 面板。連同 iPhone 12 和其他舊型號, Samsung 今年將供應 1 億 2,000 萬至 1 億 3,000 萬片 OLED 面板給 Apple ,而 LG 今年將會供應近 5,000 萬片。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章